SMTOWN LIVE WORLD TOUR III IN JAKARTA – part 2

.kekekek. Akhirnya sempet juga nih mem-posting part 2 dari pengalaman gw nonton SMTOWN INA.

oKEY, mari kita lanjutkan ceritanya. ehem…

Singkat cerita, dengan persiapan seadanya akhirnya gw berangkat juga ke Jakarta. Karna semalem ga bisa tidur, alhasil gw bangun kesiangan. Gw bangun jam set.4 *itu juga dibangunin* padahal gw udah harus ngumpul jam set.4. Setelah mandi dan siap2, berangkatlah gw sekitar jam 4 dan sekian. Kebetulan tempat ngumpulnya itu ga jauh dari rumah gw, jadi 10 menit nyampe. Sampe di sana, wuihhhh!!! Rame banget cuy!!! Dahsyat deh! Rombongan fandom SMTOWN Family udah pada ngumpul di sana. Mulai dari Cassie, Elf, Sone, Shawol, sampe Exotic pun udah pada bejibun di sana. Sempet rada minder liat kostum mereka yang well-prepared, sementara gw? cuma pake ripped denim+knit dress di atas lutut, dan high cut belel gw.kekekek.

Akhirnya rombongan berangkat jam 5.30, waaahhh seriously, ada 7 bus dan 1 van saat itu. Dan waktu itu gw baru ngerasa kalo ini tuh bukan event kecil yang main2. Salut buat para pengurus fandom yang dengan susah payah mempersiapkan ini semua. Juga buat Ines eonni dan Aee, yang udah susah payah banget ngurusin TSWB buat ikut rombongan ini. Jeongmal mianhae, sebagai leader TSWB gbsa banyak bantu😦

Di jalan ga terlalu padet, dan gw pribadi ngerasa perjalanan Bandung-Jakarta itu cukup singkat. Why? pertama, karena tumbenan gw ga mabok kendaraan. Ini biasanya penyakit banget lah. Sempet minum obat anti mabok kendaraan sih, tapi anehnya gw ga tidur sama sekali sepanjang jalan dan malah asyik2an sama yang lain. Ada beberapa alasan mungkin ya. Yang pertama, karena van yang gw tumpangi itu ber-AC. oKEY, AC selalu menyelamatkan gw dari perjalanan jauh. Kedua, mungkin karena sampe setengah jalan kita itu muterin dvd nya SHINee World Concert. Ga kerasa aja gitu tereak2 geje dan komen2in apa aja yang dilakuin member2 SHINee.hha. Dan yang ketiga, kita berempat *yang duduknya di belakang supir* malah asyik2an main ‘Yajataim’. Ada yang tau apa itu? Yang nonton Hello baby udah pasti tau lah yah. Yup! Itu adalah game switching age, di mana hoobae jadi sunbae dan sebaliknya.hha. kocak bange lah! Otomatis nih yah gw sama Ines eonni tiba-tiba berubah menjadi maknae di sini, dan parah banget lah itu istri nya si jjong, seriusan nge-bully kita >.< . Sementara Oghie, padahal game ini ada bates waktunya, tapi si Oghie masih ajah sempet2nya ngomong dengan sopan dan formal ke gw dan Ines eonn.hha.

Oh ya, selama perjalanan-gw lupa tepatnya di mana- ada baligho SMTOWN INA. Sempet2nya gw fotoin itu baligho. kekekek.

shot 1, nice try! Coba lagi.

shoot 2 – nice shoot😀

Jam 9 dan sekian, rombongan nyampe GBK. Hati langsung dag dig dug geje aja pokonya. Soalnya di sana udah crowded banget. Ngerasa siap ga siap sih buat smtown ini, gw masih aja nanya2 sama diri sendiri “Seriusan nih gw bakal nonton ini konser? sekarang?”.Karena rombongan TSWB pake van, makanya kita masuk lewat pintu tenggara, kalo bus itu masuknya lewat pintu utara. Dari situ lah anak2 mulai hectic sama masing2. Nah, kalo gw sendiri begitu nyampe hectic nyari wc, seriusan lah pengen pipis. Baru kali ini Bandung – Jakarta gw lalui tanpa pipis. Kita jalan menuju entrrance gate dan…… buseeetttttt……. udah banyak banget orang ngantri di sana, please deh baru juga jam 9! Infonya kan gate itu dibuka jam 10 >.<” Dasar manusia!

Entrance gate (Tenggara). Antrian penuh sesak.

Nah, selagi yang lain sibuk sama urusan masing2. Gw kan sibuk nyari wc nih yah, akhirnya ketemu juga \(^0^)/. Hey wc!!! I’m coming baby~~~ .kekekekek. Fyi, gw itu orangnya beseran, tiada hari tanpa pipis. Dalam sehari gw selalu pipis dalam frekuensi normal orang dewasa, ga kurang, ga lebih. Dan yang pastinya nih yah, tiap tempat yang gw datengin, pasti gw pipisin.ahahaha. Ceritanya gw ngantri nih yah di wc, duh! wc ajah penuh sesaknya sama kaya yang lagi ngantri di entrance gate. Yakin sih, semua orang pada nahan pipis pas di jalan gara2 gamau telat nyampe venue. Dan hasilnya, antrian di wc membludak!!! Selama ngantri, ada satu hal yang gw sadari. Gw sadar bahwa gw itu salah kostum!!! salah banget!!! Woiiii!!! Ini Jakarta!!! dan panasssss gilak, dan banyak orang, dan gw pake denim panjang+knit dress. Sial!! gw harus cepet2 ganti.

Abis pipis *legaaa*, gw balik lagi ke van. Ganti kostum di dalem van. Ga terlalu sulit karena gw lepas denim dulu baru dress. Nah, selama beberapa menit di van itu, gilak panas banget!! Keringet sampe ngucur, udah beneran mandi keringet lah. Jakarta panasssss banget!!! Tiba-tiba gw jadi kangen Bandung, apalagi kampus gw yang tempatnya di atas dan sejuk banget *meskipun gw sering ngeluh akhir2 ini Bandung panas*. Untungnya gw bawa kostum ganti yang tepat- hot pants!!!!. ga tau deh pikiran darimana, yang jelas kalo mau nonton konser gw itu harus pake hot pant ato mini skirt! Bawa sih dua2nya dan sempet galou juga mau pake yang mana. Tapi setelah mendapat enlightenment dari Aee, akhirnya gw pake hot pant dipadu tshirt smtown item *sablonan pink*, ga lupa jaket abu pas banget sebatas hot pant+high cut belel gw. Mantap deh!

Abis ganti kostum, gw ngantri nih sama anak2. haduh! seriusan panas gilak! untungnya Oghie bawa payung, yah jadinya satu payung rame2 deh. Nah, di saat2 kaya gini, ada satu hal yang gw sadari bahwa mementingkan & mendahulukan diri sendiri adalah hal terpenting di atas segalanya. Pas ngantri gw sih sebenernya nyantei, soalnya tiket aja belum gw pegang dan orang dari tabloid xx yang mau kasih tiket itu janjiin jam 12. Masih 3 jam lagi dong yah? Gw balik lagi nih ke van, sementara yang lain masih pada keukeuh buat ngantri. Di van, sendirian.. ngapain yah gw? mana panas lagi? ini denger2 konser mulainya jam 18.30, buseeet dah! masih lama banget. Oh iya, gw laper. Tadi pagi pas di jalan udah makan sih nasi goreng dari Aee, tapi masih laper dong yah. Kalo ga salah anak2 pada pesen KFC gitu. Gw cari2 tuh kotak berisi makanan kesukaan si dubu.kekekek. Dan tanpa ragu segera menyantapnya..nyeemmm…. haduh, lagi ga mood makan. seriusan gw makannya dikit banget, tumbenan banget! Ga nafsu makan aja tiba2, ga nyampe setengahnya lah gw langsung udahan. Hemm.. ngapain lagi yah gw? di van seriusan lebih panas, akhirnya gw putusin buat balik lagi ke antrian.

Selama ngantri gw iseng nih telepon mas2 dari tabloid xx ,katanya dia reporter/fotoggrafer gitu. Eh, pas gw telepon kaget banget lah itu no.hp kaga aktif. Oh! ya Tuhan!!! Gw telepon lagi berkali-kali, dan hasilnya tetep sama. Ga aktif!!! bjsdkhekjdeuywdhcdsdj @#$%*&< !!!! Gw mulai panik, ga jadi noh nonton smtown!temen2 yang lain mulai nenangin gw dan gw harus berpikir positif, oKEY gw sabar nih tunggu sampe jam 12. Nah, pas set.12 itu akhirnya itu no aktif juga. Mas2nya itu bilang belum jam 12, nanti dihubungi lagi. oKEY, gw pikir dia abis briefing kali yah? kaya yang hectic banget deh dy waktu jawab telepon gw.

Akhirnya gw ngantri sampe entrance gate yang ada petugasnya, dan disitulah gw mengakhiri antrian gw. Sementara yang lain masuk, gw menepi ke pinggir entrance gate sambil melongo. Seriusan gw ga jadi nontonnya? gw udah di venue lah…😦

Gw putusin buat balik ke van,toh emang orangnya janjiin jam 12. Mungkin gw bisa tunggu lagi sampe jam 12 itu. Gw duduk di pinggiran pager itu, agak cuek juga sih soalnya orang2 juga kayanya pada sibuk sama diri sendiri. Cuma yang gw heran itu ko orang2 pada ngeliatin gw nih? Apa karena gw keliatan aneh gitu autis sendiri di pinggir pohon? ato mereka aneh sama kostum gw? ato mereka ngira gw ini salah satu member snsd yang nyasar? *plaaakkkk

Udah jam 12!!! Gw telepon lagi tuh mas2 dan ga tau kenapa firasat gw itu no hp ga bakalan aktif lagi. Dan bener lah!!! sialan!! gw terus telepon berkali2 sampe jam 12.20. Tubuh gw makin merosot, seriusan gw ga jadi nonton? dan gw nih, bakalan nunggu di luar GBK sampe tengah malem? Jangan gila dong! meningan gw diem ajah dirumah lanjutin nulis FF!.hha. Akhirnya gw diem, menekuk lutut gw dan nyanderin dagu gw di sana. Otak gw ga tau mikir apa, antara sedih dan engga juga sih. Antara pengen pulang sama kangen kasur *eh?*

Akhirnya gw putusin buat telepon lagi, yang terakhir sebelum gw balik lagi ke van dan tidur. Dan eh!dijawab! katanya mas2 itu nunggu depan gate 1 dan dy sebutin ciri2 dy. oKEY, gw kira gate 1 adalah gate tenggara di mana gw berada sekarang. Gw hubungin lgi kalo gw ga nemu itu tempat yang dibilang mas2nya. Gw muter nih ke pintu tenggara yang depan banget, balik lagi ke parkiran, balik lagi ke entrance gate dan balik lagi ke parkiran. Kampret!!! itu kira2 setara dengan gw keliling stadion di kampus 2x >.<“

Gw telepon lagi tuh mas2, ga ketemu ah tempatnya dan gw bingung. Nanya juga itu dy di gate tenggara apa utara. Eh, itu orang ga tau lagi dy ada di mana -_-a , pegimane gw mau nyari? Sempet ada perdebatan kecil sih, abisan itu orang aneh banget deh. Gw yakin itu mas2 jauh lebih tua dari gw, tapi ko dy ada di mana ajh bingung nya minta ampun sih? Gw nih, sampe mintain anak2 yang udah di dalem buat nyariin itu mas2. Mereka sampe muterin GBK buat nyari itu mas2, dan ga ketemu!!! Ialah ga ketemu, orang dia di gate utara dan masih di luar!!! >.<“

oKEY, gw nyari tau nih kalo mau ke pintu utara kudu lewat mana. Sekali lagi kesabaran gw diuji banget, gw tanya staff, tukang dagang, sampe tukang parkir. Semua jawabnya beda2!!! gw disuruh ke sini, udah ke sini di suruh ke sana, udah ke sana suruh ke sini lagi. Kampreettt!!! oKEY, sabar sabar cha! demi your baby diva sweety chibi Key. Akhirnya gw ketemu dengan orang yang kasih direction yang bener! oKEY, jadi kalo mau ke pintu utara itu gw harus muter 360 derajat!!! Sialan!!!! itu kira2 setara dengan gw ngelilingin stadion di kampus gw 10x. 10x wooiiiii! gw jogging aja cuma kuat 5x. Sekali lagi, demi my baby, gw rela keliling stadion kampus 10x.

Nah, orang yang kasih right direction itu bilang kalo jalan jauh banget, meningan naek ojek ajah 10rb. Buseet dah 10rb! 10rb itu kalo di Bandung sama dengan naek ojek dari rumah gw ke SMA yang jaraknya jauh mampus, terus balik lagi deh ke rumah. Baiklah, demi my baby gw rela!!! Dapet deh ttukang ojek, itu mamang ojek ditawar 10rb kaga mau, keukeuh ajah minta 15rb. Katanya ga kuat macetnya, jaraknya sih oKEY oKEY ajh. Tanpa mikir lagi gw mau ajah, yah mungkin harga segitu di Jakarta wajar kali yah?

Selama naik ojek ini, gw belajar soal karakteristik dan watak orang Jakarta. Ga semua sih, cuma yang gw temuin aja. Mereka tuh seriusan orangnya nyolot2, sampe serem lah gw. Dikit2 itu maen tereak2 sambil nunjuk2. Awalnya gw kira itu becandaan, tapi lama2 ko becanda begitu sih? ga lucu banget! Gw abaikanlah itu orang2 aneh, dan fokus buat cepet nyampe ke pintu utara. Dan itu di jalan maceeeettttt banget. Malah di satu titik sempet ga gerak sama sekali. Panas banget, dan gw naek ojek pake hot pant, selamat jadi item deh balik ke Bandung >.<“

Entah berapa menit, akhirnya gw nyampe lah ke pintu utara. Dan dengan cepat menemukan mas2 dari tabloid xx itu. Mas2 itu keliatan agak bete dan kesel, sambil sesekali ngelirik hapenya gegara ga ada yang hubungin.kekeek. abis bilang gw muter ke situ 360 derajat, ga gw sms ato telepon lagi tuh mas2, biar aja dia nunggu sampe tua! Suruh siapa lokasi sendirinya berdiri ajah bingung, kan gw jadinya uter2 tuh.kekekek.

Gw samperin tuh mas2, dy kaya yang agak menohok gitu liat gw. entah karena style gw yang aneh, entah karena muka gw yang udah berantakan, entah karena gw itu beyond his expectation *secara di telepon sama sms gw itu cerewet banget*. Si mas2 ga banyak ngomong nih, cma minta fotokopi ktp gw, udah gitu gw disuruh tandatangan. Abis gitu dy minta foto gw depan venue map sambil megang tiket. Nah, gw sadar banget gw udah ga oKEY nih, males juga buat touch up dll. Akhirnya gw cuma rapiin rambut seadanya dan pose seadanya juga tuh sambil megang tiket. Abis gitu bye2 deh sama mas2 itu.hha.

my smtown ticket, dapet tribun 1C ^^~

Gw jalan nih menuju entrance gate utara. Suasananya beda banget sama entrance gate tenggara. Di sini kosong banget woii! orang2 juga keliatan santei mampus. Sebelum masuk entrance gate, penasaran nih sama penampilan. Pengen tau ajah seberantakan apa sih gw? lagian daritadi gw belum selca nih, lumayan buat kenang2an. Maka gw ber-selca dulu beberapa detik. Dan inilah gw!!! Berantakan mampus >.<“

Berantakan banget!!! .hha.

Udah berantakan, caludih, dan gw ngerasa muka gw tua banget! duh! ya Allah~~~ Dan ya, itu rambut gw! Heran juga ko itu rambut masih terang begitu? bukan terang lagi kayanya, tapi nyala!! Padahal kalo di Bandung itu keliatannya udah mau item lagi. malah gw udah pengen warnain lagi ini rambut. ckckckck. udah nanggung berantakan, sekalian aja selca nya pake pose berantakan juga! Udah nanggung lah.hha.

Masuklah gw, setelah diperiksa tiket akhirnya gw masuk juga di lingkaran GBK itu. Hayeeee \(^0^)/ Boleh gw banggain sesuatu? gw bangga karena gw sendirian buat nyampe sejauh ini.kekek. gw dengan cepat ngambil keputusan meskipun sebenernya saat itu gw perlu banget Aee, Ines eonn dan Oghie di deket gw.

Ini dia!!! lingkaran GBK! buseeet begitu masuk masih bingung juga nih gw nyari gate tribun 1c. Dan itu gw jalan lagi yah muter dan jauuuuhhh banget. suasana di dalem sih lebih ramai dan enak sebenernya if I may say. Orang2 lebih teratur ngantrinya ke mana. Yang jadi attention gw waktu itu sih yah adalah wc yang diantriin banyak banget orang. dan itu tuh wc dadakan yang cuma bilik doang ditaroin di pinggir. Duh, itu berarti ceboknya gimana tuh? Untungnya nih, gatau kenapa semenjak nyampe GBK, gw cuma pipis sekali pas nyampe ajah. Dan ke sininya gw ga mau pipis, tumbenan banget lah song eun cha pipis cuma sekali. Kalo kata Oghie tuh, kayanya air yang dikonsumsi keluar lewat keringet. Itu banget deh! Gw udah kaya mandi keringet ajah itu, sampe kaki2 pada keringetan juga. dahsyat!!!

Kalo orang lain sibuk ngantri official merch, nah gw sibuk nyari mushola. Eciyeehhh…. iya dong! Meskipun dalam keadaan kaya gini, ibadah itu ga boleh kelewat yah, ga boleh lupa sama yang di atas. Jadi keingetan waktu KIFF dulu, meskipun hectic, alhamdulillah gw ga kelewat solat satupun. Dan gw bangga looh!!! :bd Di sini, kesabaran gw diuji lagi. Nanya doangan mushola di mana itu sama ajah diputer2 ke sana ke mari, yang jadi pertanyaan adalah Itu para staff sebenernya hafal ga sih sama GBK? ko jawabnya beda2 >.<“

Akhirnya staff di gate berapa gitu yah, kasih tau gw kalo mushola itu jauh banget. Kalo mau solat mening gw ngikut yang solat di bawah pohon di salah satu pojokan gitu, wudhu pake air mineral. Call!!! gw lari ke arah banyak orang lagi sholat. Senang banget deh masih banyak orang yang inget sama yang di atas. Sayang gw ga sempet nagmbil gambar orang2 yang lagi solat itu, crowded banget sih suasananya.  Alhamdulillah udah menunaikan kewajiban😀 Satu hal yang gw pelajari dan bisa juga readers pekajari *khususnya yang muslim*

Ke manapun pergi, jangan lupa bawa mukena dan air mineral minimal sebotol ajah.

Abis solat nih, gw diem di bawah pohon yang agak rindang gitu. Neduh2 sambil pengen touch up. really! muka gw itu lagi perawatan dokter dan udah mau sembuh dari jerawat2 membandel yang menyuramkan hidup gw selama dua taun belakangan, dan padatnya GBK bikin gw lupa buat pake sunblock 3 jam sekali.  Touch up aja nih gw ceritanya dan duh! tiba2 muka gw merah2 gimana gitu, ini kepanasan banget. seriusan lah teriknya Jakarta bikin muka porcelen *?* gw hancur😦 Oh! dan yang bikin gw kaget adalah pas gw mau pake vitamin bibir nih, itu vitamin pas gw colek meleleh banget! ga kebayang gimana SHINee star lipbalm gw nih? pasti buruk banget😦 dan akhirnya gw putusin buat ga mengotak-atik SHINee star lipbalm gw, biarkan lah bentuknya sekarang kaya apa tetap menjadi misteri Illahi *halah*

oKEY, gw liat jam. Sekitar jam 1 dan sekian yah if I’m not mistaken. Udah masuk waktu makan siang, dan gw ga bawa makanan di tas. Iyalah, gimana mau bawa, orang ga boleh bawa masuk makanan. Dan gw laper lah dan makanan sama minuman yang dijual itu mahal mampus. Air ajah nih yang gw beli, udah botolnya kurus gila-lebih kurus dari gw lagi!- itu harganya 10rb. Woiii!!! 10rb maannn! kira2 10x lipat dari harga asli. Kejam banget lah orang yang mainin air, air itu sumber kehidupan dan ga pantes aja menurut gw mainin air kaya begitu. tanpa makanan, manusia masih bisa bertahan hidup selama dua minggu, tapi tanpa air.. it’s fatal!!!

Lagi nongkrong begitu, gw denger di belakang gw ada cewe lagi nelpon. Terus dia nyebut2in satu nama yang gw kenal gitu. Pas gw noleh…eh.. itu Indah! temen sekelas di kampus gw… Oh! My God! ada temen nih gw. Kita ngobrol2 gitu sambil neduh, terus Indah nyerita kalo dia berhasil nyelundupin bekel makan siang tanpa ketauan petugas. Cuma tiba2 dia males makan gitu.
Heheh, ini dia kesempatan bagi gw. Awalnya ge tanya2 gitu itu isi bekelnya si Indah apa aja, dia bilang kentang sama ayam. Call! asiiik tuh. Gw bilang aja gini “Elu ini ga akan dimakan kan? boleh buat gw ga?” .hha. dan si Indah setuju2 ajah, setuju banget yah malahan.hha. dan gw makan dulu lah sebelum ngantri masuk tribun 1C.kekekeek. Lumayan… gratisan lagi nih…hha. Abis makan dan ngobrol lagi, akhirnya gw dan Indah memutuskan buat antri di tempatnya masing2. Gw di Tribun 1c dan Indah tribun 2 berapa yah gw lupa😛

Gw ngantri nih, antrian tribun 1c belum terlalu panjang. Dan ah!!! panassssss…. ini sama aja kaya ngejemur diri. Di sana gw sksd aja sama beberapa orang. Beruntung banget pas di deket gw ada Elf Bandung, dan dy nawarin payungnya buat dishare sama gw. Sweet… tapi gw lupa namanya, dy setaun lebih muda dari gw dan orangnya baik banget. Selama di GBK kita bareng2 aja terus😀 Nah, selama ngantri ini gw nemuin lagi nih orang2 aneh. Dua orang depan gw, mereka Shawol. Entah Shawol darimana, itu mereka riweuh banget ngomongin SHINee, berasa paling tau segala2nya soal SHINee. Dan yang gw kurang suka itu si gendut yang namanya ..euh siapa yh? gw lupa😛 itu deh pokonya. Dy riweuh abis, udah gitu jingkrang2 ga jelas, loncat2 depan gw sampe tanah bergetar *eh?* yah pokonya tuh orang sok cantik banget deh >.<” Udah gitu ada 6 orang bocah yang ngantri belakang gw, alay mampus!!! berisik dan rese!! bahasanya itu sinetron banget! Oh! gw ga aneh lah sekarang kenapa sinetron isinya begituan semua! Toh anak2 aslinya juga kaya begitu. Ga tau sinetron itu kepengaruh anak2, apa itu anak2 yang kepengaruh sinetron. Yang jelas gw ga suka banget! gw penasaran tuh lirik anak yang paling cerewet dan kalo ngomong itu berasa paling cantik ajah sedunia. Pas gw lliat! idih… engga banget deh! kudu dirukhiyah tuh anak, untung bukan shawol. Kalo shwol, udah gw gorok >.<

Setelah ngantri dua jam, akhirnya gate dibuka. sempet ada keributan di beberapa gate yang tereak2 minta gate dibuka.ckckck. Gw juga pengen tuh tereak2 begitu. “Panasss woooiii!!! buka dong!” .kekekek. Oh iyh, ada yang lupa. selama ngantri itu kan panas banget, gw baru inget kalo uri eomma nyelipi sunglasses di tas gw. Bukan sunglasses item kaya yang biasa dipake member SHINee kalo di bandara, sunglasse yang agak unik dan nyeleneh. Sunglass yang semuanya warna pink agak violet gitu.  Dan itu gw pake buat menangkal sinar matahari yang makin terik, nge- rock banget lah gw. Sampe ada mas2 ga tau dari mana, dy kayanya pers gitu, itu fotoin gw lah. Candid begitu, gw ga sadar. Untung nya dari bagian mas2 itu foto, gw lagi megang banner SHINee tuh.hhe.

Akhirnya, gw telah berada di GBK. Satu lagi nih, naik ke tribunnya itu ya Tuhan… tangganya banyak banget… dan gw udah speechless deh. oKEY, sekali lagi…

 

Kalo bukan demi elo Kibum, gw ogah begini2an. Ini gw cape banget baby…

=TBC=

Song Eun cha’s note :

Aish! kirain bakal beres di part 2 nih, Ternyata gw emang kebanyakan bacot. Abisan gimana yah? emang ada banyak hal yang pengen gw ceritain sih.hhe. Next part nya nih, gw bakal nyerita gimana seru dan hectic nya smtown ina.kekekek.

 

2 thoughts on “SMTOWN LIVE WORLD TOUR III IN JAKARTA – part 2

    • Hai Nuna *eh, panggilnya nuna kan boleh?* kekek.
      Iyh nih, alhamdulillah masih bisa sholat di tempat kya gtu. abisan kn tkut tiba2 ada bencana.hha. *apa deh*

      Thank you yh udh mampir😛

Gimme Lollipop

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s