Muka girlband

Ini curhat aja sih sebenernya, ga bermaksud apa-apa.
Sedang merasakan unek-unek tentang hal ini.
Jadi, beberapa waktu lalu. Temen gw – Miwawow tetiba bilang kalo gw itu ‘muka girlband’.
Duh! sejujurnya agak gimana yaa. abisan ‘girlband’ yang dimaksud di sini itu girlbands2 karbitan asli Indonesia.

Eh, tapi Miwawow bilang gitu ada dasarnya juga sih.
Nah, gw heran aja gitu ya. Gini deh ceritanya.


Setaun yang lalu, gw memutuskan buat nyoba warnain rambut. Ih! kayanya lucu aja gitu ya kalo rambutnya warna coklat gitu. Dan pilihan gw jatuh pada warna chesnut brown. Awal diwarnai itu rambut jadinya terang mampus. malahan si Min Hyeri bilang warna rambut gw itu dirty blonde. Tapi itu tergantung cahaya, kalo gelap mah jadinya lebih gelap dari chesnut brown.

Nah, ini dimulai waktu gw PLA. itu sekitar satu bulan setelah gw mewarnai rambut. Awalnya sih deg2an, takut gara2 rambut warna begini jadi ga bakal diterima PLA. Apalagi gw milih tempatnya itu di sebuah dinas pemerintah kota gitu.
Tapi alhamdulillah, ga ada yang mengomentari soal warna rambut yang terang benderang ini. ^^v

PLA berjalan lancar selama satu bulan. Akhirnya selesai dan tinggal minta tandatangan surat selesai PLA. Nah, suratnya itu perlu ditandatangani ibu Sekretaris dinas. Sebenernya sih, selama PLA itu si Ibu sekdis ini sering banget ke ruangan gw. cuma ya itu, ngobrol2nya sama para staff lain yang udah ibu2. *iya lah, sama gw mau ngemeng apaan emang?*
Nah, sebelum minta tandatangan itu, si ibu sekdis ke ruangan gw dan mengobrol sama para staff ibu2.
Tetiba mengomentari gw dan Miwawow yang ga banyak omong waktu kerja.
Terus ibu sekdis tiba2 bilang gini sambil liatin gw “Eh, ini mukanya kaya mirip siapa ya? kaya sering liat.”
Gw sama Miwawow clueless banget, dan kalo boleh jujur gw agak sebal dengan pertanyaan kaya gitu.
Ini bukan pertamakalinya gw dapet pertanyaan gitu. Terakhir, waktu lagi siaran di radio oz pas promo gathering TSWB, salah satu penyiarnya liatin gw lama bener, terus bilang “Eh, kamu anak SMA xx bukan? kayanya sering liat deh.”
oKEY, back to topic. Setelah ibu sekdis nanya begitu, gw cuma geleng2 kepala aja. Bukan have no idea mau jawab muuka gw itu mirip siapa. Ga enak aja gw mau bilang muka gw mirip banget sama Hyoyeon SNSD, takutan si ibu sekdis ini ga tau SNSD. Pan bakalan melebar tuh pertanyaan.
Di saat itu lah, tiba2 salah satu staff ibu2 nyeletuk. “Kan mirip itu Bu, yang sering ada di tv itu loh. You are beautiful.” sambil meragain koreo cher****** yang sok imut itu.
Gw mangap lah seriusan. Si ibu bilang begitu, gw berasa dihina banget, seriusan! emang muka gw idiot yah bu? ko disamain sama member GB yang image-nya terbelakang itu sik?
Duh! masa sik muka gw muka girlband gitu? gw kan muka pemain sinetron *?* sama kaya teteh Song Hyegyo kembaran no.1 *plaaakkk*

Abis itu, temen2 gw di fb sering banget bilang gw mirip member GB itu. Malahan temennya Ibu gw dong ikut2an bilang begitu. Sampe2 maksa gw ikutan audisi apaan gitu biar jadi girlband. *gubrak*
D’oh! gw kira ini akibat gw warnain rambut. Idih! ga pada tau SNSD gitu yah? belum pada liat Hyoyeon aja kayanya nih. >.<

oKEY, seminggu yang lalu gw potong rambut nih. Abisan itu rambut jadinya belang, udah tumbuh banyak yang warna item, yang warna chesnut brown ini gw heran kaga luntur2, padahal udah setaun lebih lah. Makanya gw pangkas itu rambut belang.
Akhirnya gw potong rambut pendek. Pendek banget deh pokonya, sampe tengkuk gw keliatan. Tapi tetep lucu *plaaakkk*

Nah, pas baru2 potong rambut. gw ke kampus nih, ceritanya mau ngerjain final paper *eciyeehhh*
Pas pulang, gw ketemu sama rombongan anak2 *ga tau jurusan apa* yang jelas mereka sefakultas sama gw. Eh, pas papasan ada yang nyeletuk “Mio J”.

Gw langsung notice lah. dan mikir, siapa sik endorser Mio J? pas kata Miwawow itu J**48 gw agak lega. seengganya gw ga dibilang mirip cher******* lagi.

Nah, makanya nih si Miwawow bilang gw itu muka girlband.

Apalagi si Min Hyeri nih, hobi banget bilang gw mirip luar dalem sama mba2 member GB Korea merek santen kelapa. Oh No!!! meski GB Korea, ttp aja gw ga mau disamaian sama mba yang itu. No!!

Nah, Pas tadi, ceritanya mau ketemu dosen nih.
Pas ketemu, tiba2 si Ibu dosen bilang gini.

Dosen : “Waah NJ, rambutnya baru yaa?”
Gw      : “Iya, Bu.” (sambil mesam mesem mesum)
Dosen : “Baru dipotong apa gimana?”
Gw      : “Iya, Bu.” (Masih mesam mesem, ga pake mesum sekarang)
Dosen : “Lucu ih, pake warna pink.” (Nunjuk jepit rambut gw)
Gw      : (mesem)
Dosen : “Kaya cher*******”
Gw      : (Nunjukkin muka asem)
Dosen : “Ini dipotongnya dari apa nih? apa dari film apa gimana?” (<– ini mksudnya mungkin gw potong rambut ngikutin gaya darimane.)
Gw   : “Engga Bu, ini pengen aja dipotong.” (<– iye, gw tau jawabannya ga nyambung.)
Dan Ibu dosen menyudahi percakapan ini. Fuiiihhh -_-a

Tolong deh nanti kalo ketemu Pak Dosen, jangan sampe gw dibilang member cher*******. Ah! tapi kayanya Pak Dosen mah tau SNSD deh.

.hha. agak ga penting. Tapi suerr deh ini mengganggu dan gw terusik lah dibilangin begitu mulu.
Masa sik gw itu muka girlband? kesannya muka gw itu lagi mengikuti trend latahnya girlband karbitan itu. aish!
Apa perlu gw liatin dulu fotonya mbak Hyoyeon, biar mereka tau kemiripan gw sama Hyoyeon itu 99% adanya.hha.

Nah, ini Hyoyeon. Mirip banget sama gw deh! .hha. *ngarang*

Nah, ini Hyoyeon. Mirip banget sama gw deh! .hha. *ngarang*

oKEY, ini ga penting!
Yang udah baca, lima menit kalian ga bakalan balik lagi looh.kekek. ^^v

19 thoughts on “Muka girlband

  1. Wah itu bsa d blg cuma kebetulan atau…
    kok bsa org2 blg eonni kyk girlband C********** -___-
    *udh ah ckup gk mau bnyk2 ngbhsnya, ntar mlh melebar nih topiknya ^^v hehe

  2. ya ampun Eun Cha, nyengir sampe ngakak bacanya, segitu gk sukanya sama si cher*****, eh sama saya jg gk suka😀
    sampe santen kelapa disebut2.. si mbak2 itu Kara ya? (pake nanya😉 )
    Nah..nah.. sampe sini aja komennya *peace** 🙂

    • Nah kan, eonni jg g ska kan sma si cher*******? aplagi kl disebut2 mirip gtu eonn. Ah! bawaannya emosi ajh.
      .hha. dibilang mirip sma mba2 member GB Korea merek santen kelapa itu juga ttp emosi sih, kecuali ak dibilang mirip Hyoyeon pasti langsung bahagia.hha. ^^v

  3. hai eun-cha aq reader baru nih…
    tmn aq ngirim alamat wp ni ke email aq..
    tp aq bingung kl mo liat list ff nya di bagian mana ya…
    kan gak lucu kl baca langsung part lanjutan at langsung end.
    salam kenal dan mohon penjelasannya…

  4. Buahahahaha😄
    mian Eun Cha tp sumpah g bisa g ngakak baca postingan km ini kkk~ ^^)V
    GB santen kelapa?? ahahha
    eumm coba nebak aahh.. yg km mksd tmn seline nya abang konci bukan?😀

  5. .___.
    gak suka ya dibilang mirip ceribele? padahal kecuali berita2 miring soal suara pas2an, lagu plagiat, dll.. beberapa member ceribele emang cute kok biarpun mereka bakal lebih cantik klo gak sengaja di cute2in gak wajar.. klo menurutku sih, ya.. gak negatif lho, cha.. ya, tapi klo emang udah gak suka, apa2 juga jadi negatif.. santai, cha.. btw, emangnya kamu mirip hyoyeon? jadi pengen liat muka kamu kayak gimana🙄

Gimme Lollipop

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s