Weekly writing challenge

MULAI TANGGAL 2 JANUARI 2014, SYARAT UNTUK WEEKLY WRITING CHALLANGE INI MENGALAMI PERUBAHAN. HARAP DIBACA DENGAN TELITI! TERIMA KASIH😉

Holaaa!!!
Setelah terkena syndrom Witer’s block dan passion menulis masih belum kembali, akhirnya Euncha memutuskan untuk membuat tantangan menulis tiap minggu. Sebenernya sih ini terinspirasi dari pertanyaannya ‘taurusgirl’ di postingan ff request-ku buatan Syaraba-ssi. Setelah dipikir2 lagi, semisal Writer’s block itu terasa dan dibiarin gitu aja, sayang juga karena passion menulis pasti akan semakin sedikit. Maka dari itu, untuk menghilangkan Writer’s block, baiknya Euncha terus menulis meskipun tulisannya rada amburadul.

So, inti postingan ini?

oKEY, mari disimak baik2 yaa. Euncha akan menerima tantangan menulis dari para readers di sini setiap minggunya. Jadi, kalian boleh request ff dengan main cast *cuma boleh SHINee yaa* dan genre serta ide awal cerita. Nah, nanti ide awal kalian akan Euncha kembangkan dan buat FF yaa. Tapi satu minggu cuma akan ada satu request yang dibuat. FF-nya akan berupa One shot ato I need romance yaa.

Buat yang mau menantang Euncha, silahkan kirim isian format berikut yaa.

Main cast : *maksimal 3* TIDAK YAOI!!!

Genre       :   HANYA MENERIMA GENRE HORROR, MISTERI, PSYCHO, DAN PEMBUNUHAN.

Ide cerita : Ini ga usah dijelaskan terlalu detil yaa. Cukup garis besarnya aja kalian pengen cerita dan ending yang seperti apa.

Formatnya bisa langsung diisi di kolom komentar, atau dikirim ke email iamshawol.onew@gmail.com yaa. Request-nya siapa yang bakal dibuatkan ga akan dikasih tahu sampe ffnya publish yaa.

Mohon bantuannya, mudah2an ini bisa mengembalikan passion menulis. Euncha tunggu tantangan dari kalian.
Thank u😉

20 thoughts on “Weekly writing challenge

  1. Wahhh namaku disebut xD ternyata komenku ada gunanya juga yaa kkk
    Kebetulan banget.. aku mau ikutann!!
    Formatnya dsini aj yaa..

    Main cast : Lee Jinki, Kim Hee Rin, Choi Minho
    Genre : romance
    Ide cerita : Lee jinki suka sm hee rin. Heerin g punya perasaan apapun trhdp jinki. tp dg brbagai prtimbangn akhirnya hee rin nrima jinki jd pcr nya sebulan stlh jinki mnytkn prsaannya. 3bln prtma heerin msh blm punya rsa trhdp jinki.smpai dia ngliat jinki ngnterin yeoja yg trnyta spupu heerin & dia cmburu.
    Stlh bbrp bln hbngn mrk brjln lncr. jinki tiba2 brubh. lbh mntingin pkrjaan & cuek sm heerin.

  2. Wahhh Euncha mkasih udh buat postingan ini ak jg ikut kebantu xD
    Aku mau ikutann!!!
    Formatnya dsini aj yaa..

    Main cast : Lee Jinki, Kim Hee Rin, Choi Minho
    Genre : romance
    Ide cerita : Lee jinki suka sm hee rin. Heerin g punya perasaan apapun trhdp jinki. tp dg brbagai prtimbangn akhirnya hee rin nrima jinki jd pcr nya sebulan stlh jinki mnytkn prsaannya. 3bln prtma heerin msh blm punya rsa trhdp jinki.smpai dia ngliat jinki ngnterin yeoja yg trnyta spupu heerin & dia cmburu.
    Stlh sthun hbngn mrk brjln lncr, jinki brubh. cuek & lbh mntingin pkrjaan. blm lg dgn kmunculn mntannya jinki. Heerin yg mulai jenuh ktmu minho yg mrupkn rekan krja brunya. Minho ngasih prhtian lbh ke heerin & jadilh mrk sering jln breng dluar kpntingn pkrjaan..
    Buat ending.. happy ending dong..JinRin nya ttp sama2😀

    In ff prtma yg dulu aku coba tulis tp g slesai2 ampe skrang ╮(ˇωˇ)╭
    Mohon bantuannya jg & semoga request-an ku in bisa ngebantu ngebalikin passion nulis km. fighting p(^0^)q

  3. eonni, bella ikutan deh…

    main cast : Key dan Liana
    Genre : Romance, fantacy, supernatural
    ide cerita : hmmm…. bella pengen eonni bikinin pertemuan Liana n Key yg bakal nyambung ama cerita Devil’s Game, dmana Key baru ketemu ama Liana n langsung ngerasa gadis itu soulmateenya. tapi si Liana itu orangnya agak aneh dan misterius. intinya happy ending aja, y, eonn. kan ending dari keduanya tuh udh ada d Devil’s Game. pasti eonni udh pernah bayang2in ttg mereka berdua, kan… hehehehe… bella pengen tau gmn bayangan eonni…

    itu aja, deh… bella tunggu, y, eonn~~

    • Wah, ada Bella.
      Wow!!! cerita khusus Key-Liana.heheh. Iya sih, aku emang sering mikirin kisah mereka berdua ini kaya gimana.
      Eh, serius nih Bella kasih ke aku buat kisah mereka?

  4. iy, eon serius… bella juga pengen lihat cerita dari sudut pandang eonni yg salah satu pembaca Devil’s Game… takutnya kalo bella yg buat, kurang romance gitu..-__-

    bella tunggu, deh eonn… kalo asyik buat dilanjutin, bella bakal buat 1 cerita lagi dr kelanjutan yg eonni buat. tapi kalau eonni buat end sampai Liana mati sih ga papa juga..

  5. eonni, bella kasih challenge lagi, ya… bella orangny suka penasaran ama ide orang lain, sih. hehehehe…

    ceritanya genre romance fantasy *kalo mau jadi tragedy juga g papa*
    tentang hubungan malaikat ama iblis yang saling jatuh cinta. mmg yg beginia udh banyak sih, tapi menurut bella eonni pasti bisa bikin yg menarik ttg ide satu ini. btw, main castny harus Key, y, eonn… kalo bisa sih Key yg jadi malaikatnya. hahahaha….

    • Hemm, fantasy, ya?
      Aku ga yakin nih, Bella. Soalnya aku blm ada passion dan kurang pengetahuan soal genre fantasy ini.
      Tapi, nanti kalo ada idenya aku buatin deh. Mudah2an muncul idenya. ^^v
      Thank u u/tantangannya😀

  6. Setuju sama bella… coba sekali2 buat genre fantasi..
    Aku tiba2 trpikir sesuatu..pengen ngasi challenge lg hehe tp ntr aj klo request yg pertama udh selesai😀

  7. Hana jg boleh request kan?

    hana terinspiasi ama lagu shinee “noona neomu yeppeo.”

    genre: romance
    cast: key ama hyerin aja eon. saingannya ama onew atau jonghyun deh
    Ceritanya: kl dulu2 kan selalu key yg lbh dewasa dan iseng. skrny hana mau keynya kyk ank kcl. ank sma berumur 15/16 thn yg jatuh cinta ama wanita dewasa yg pintar bekerja. buat umur hyerinya jauh bgt ama key. 7 sampai 8 tahun lah. nah buat mereka ketemuan terserah eon gimana caranya. pokoknya key nanti suka ama hyeri, dan protect bgt ama hyeri tp dgn cara anak2nya. pokoknya buat disini key kyk cuteee bgt. polos, lugu, childish, manja ama hyeri, gak ngerti namanya ciuman, dan pacaran! sedangkan hyerinya wanita dewasa yg siap kawin. disini saingannya key adlh onew/jjong yg merupakan pria dewasa yg sdh mapan. endingnya semoga menjadi pesan buat reader kl cinta gak mandang umur. hehe.. semoga ide ku gak aneh ya..

    • Hola, Hana.
      Terima kasih sudah mau berpartisipasi. Idenya menarik, aku simpen dulu ya.
      Masih banyak hutang nih.heheh. Nanti kalo ada ide di kepalaku untuk mengembangkan idemu, akan kubuat.
      Thank u😉

Gimme Lollipop

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s