After D-100 by Park Miyoun

jempol ikut ngeksis.

jempol ikut ngeksis.

 Telat! Haa… iya telat! Telat banget gw baru baca ‘After D-100’ ini. Sebenernya sih, tau novel ini udah lama banget, sempet tertarik pas baca tulisan di belakang novelnya itu. Roman2nya sih soal balas dendam istri yang merasa ga dicintai suaminya. Ah! Udah seneng aja gitu, pasti isinya penuh dengan strategi menjatuhkan sang suami.hahah. Terus, sempet ikutan giveaway novel ini juga di blog Kak Dini. Ah! Tapi aku ga menang masa? .heheh. Ya udah deh, jadinya keinginan baca novel ini menguap gitu aja.kekek.

Eh, ini bukan review dari novel ini looh ya. Lebih ke curhatan gw aja setelah baca novel ini.heheh.

Hari kemarin, luntang-lantung aja di toko buku. Wah! Awalnya mata langsung melotot liat novel-novelnya Nenek Agatha di tumpukan diskon dan ada BANYAK!!! Ah! Udah hampir pengen borong aja semua, juga ada novelnya J.D Robb yang ‘Seduction of Death’ kalo ga salah judulnya. Udah pengen beli yang itu, yang itu, yang itu, yang ada bunuh2annya!

Tapi kaki penasaran sama novel-novel lain yang harganya ga diskon. Ya udah muter2 dulu deh. Nah, pas banget itu toko buku masih sepi. Iseng aja liatin buku2 terbitan Haru. Pas banget yang ‘After D-100’ ini ada yang udah dibuka. Sebenernya sih, novel yang udah dibukanya itu disimpen di tumpukan bawah banget *sialan*. Untungya gw licik gitu, jadi ketauan aja itu *dan emang sengaja sih dicari yang udah dibuka dengan mata teliti*

After D-100

Awalnya iseng aja baca, eh pas baru awal gitu ko rasanya menari? 5 menit, 10 menit. Eh! Gw tahan dong baca sambil berdiri sampe halama 80an. Seru banget! Dan niat mau abisin baca biar gw bisa beli novel Agatha Christie yang lagi diskon.hahah.

Pas udah nyampe halaman 100-an, kaki udah pegel dan kepala pusing. Ah! Sial. Gw taroh tuh buku dan mulai keliling ke bagian novel misteri dan detektif. Terus sempat nyari juga novel romance yang beberapa waktu lalu sempet menarik perhatian gw. Eh, tapi anehnya itu pikiran gw masih nempel di si ‘After D-100’. Berasanya kaya lagi baca FF seru yang super panjang dan gw ga bisa berhenti sebelum beres.

Akhirnya gw balik lagi ke tempat novel ‘After D-100’ yang gw baca tadi. Pas banget sepi dan ada kursi kosong. Kampret! Lanjut lagi dong gw baca itu novel sambil duduk. Langit emang gloomy, tapi makasih masih mendukung! .hahah. Gw baca dan terus baca, menghiraukan tatapan dari mba2 yang lagi beres2 buku dan anak2 SMP/SMA yang datang silih berganti sambil ngomongin Teenlit yang lagi mereka incer. Terus tenggelam pada kisah Kang Gyung heed an Lee Jung chul yang begitu menyayat hati *gampar*

Nah, tetiba kepala gw pusing banget pas halaman 170-an. Lirik jam ternyata udah lewat jam makan siang. Gw cek halaman terakhir. Ah! 300-an. Masih jauh. Kayanya ga mungkin deh gw baca sampe beres di sini. Dan akhirnya, gw memutuskan buat lanjut baca di rumah. Yaahhhhaaa! Gw ga percaya akhirnya gw beli novel romantis ini, Ya Allah.

Setelah bayar di kasir, gw keliar toko buku. Udah lemes pengen makan. Pas banget sebelahnya KFC. Lagian di rumah juga makannya daging sapi lagi. Ga apa2 deh makan junk food. Udah lama juga ga leha2 begini ^^v Udah pesen dan nyari tempat yang pw. Akhirnya gw buka novel yang baru gw beli dan dengan mengucap Bismillah kembali melanjutkan bacaan yang tadi. *bukannya makan*

Gw baca dan baca dan baca, sampe meja sebelah gw udah ganti orang berapa kali. Gw ga peduli dan terus mengikuti hasrat untuk menuntaskan novel itu sebelum gw mati cantik di KFC *plaaakkk* Mungkin udah lewat satu jam, dan akhirnya gw nyerah karena kepala kunang-kunang dan perut laper gilak. Makan dulu lah yaa. Udah kenyang, cuci tangan. Eh, bukannya balik. Gw nongkrong lagi di meja yang tadi dan lanjutin baca. Ya Allah, maafkanlah hambamu yang cantik ini.

Akhirnya pas udah ngerasa ngantuk, gw pulang ke rumah. Ganti baju, istirahat bentar dan langsung baca lagi sambil selonjoran di kasur. Ah! Hidup begitu indah. Andai aja ditemenin teh pait dan ubi cilembu. Pasti hidup ini sangat sempurna!

Nah, jadi sejujurnya alasan gw kurang suka romance itu adalah gw suka lebai. Suka berlarut-larut, suka kepikiran terus. Kaya gini nih, kalo ada cerita yang berkesan banget di hati gw, gw pasti bakalan inget terus meskipun udah selesai dibaca/ditonton *kalo film* Kalo lebih lebainya kadang gw suka kebawa mimpi *gampar*. Eh tapi untungan ‘After D-100’ ini ga sampe kebawa mimpi.

Jadi, gw suka banget sama kisahnya Kang Gyunghee sama Lee jungchul ini. Cara Park Miyoun menggambarkan karakter Gyunghee yang kuat dan ceria ini bikin gw kagum sama karakter Gyunghee. Apalagi kalo udah bagian Gyunghee sumpah serapah dalam hati bakalan mengeruk harta suaminya sampe bangkrut terus bakal mencampakkannya! Ah! Suka banget!

Oh iya, kisah ini juga banyak bagian yang bikin gw mewek masa? Banyak banget tauuuukkkk! Hemm, misalnya yang bagian awal kedatangan Mina, Gyunghee sampe mabuk terus pas Jungchul dateng dia bilang “Yeobo, bagaimana rasanya jatuh cinta? Aku tidak suka. Sangat tidak suka.” Terus pas bagian Gyunghee yang menyatakan kalo ‘Kenangan lamamu itu telah melukai hatiku’. Ya ampunn mewek masa? Lebai yah, maaf sih. Beginilah gw kalo udah disodorkan yang romantis2. Terus yang sedih pas bagian mereka mau ceria, yang suaminya mabuk2, terus mohon2 buat ga cerai. Awalnya sih seneng yah. Rasaian, dasar Lee Jungchul! *berasa jadi Gyunghee* tapi pas udah tau apa yang sebenernya terjadi wah langsung sedih banget. Terus bagian2 akhir yang baca blognya Jungchul itu. Ya Allah….

Tapi, banyak juga yang bikin gw ngakak sih. Terutama di point of view-nya Gyunghee. Lucu banget itu orang. Mislnya, pas lagi di rumah orang tuanya, tau2 suaminya kirim sms. Terus Gyung hee nyebutin. ‘Padahal aku sudah menggosok gigi. Kenapa mulutku rasanya tidak enak begini?’ haaa… ngakak!

Pokonya keren banget deh Park Miyoun ini. Ceritanya mengalir dan menarik banget. Ga bisa berhanti sebelum beres. Ga ada diksi yang cetar membahana ko, gaya bahasanya ringan banget. Keren deh pokonya b^^d Dan gw langsung beres baca hari kemaren juga. Pas ceritanya udah selesai, yaahh…. Sedih banget? Ko udahan sih? Pengen diperpanjang.hahaha.

Ya sekian deh ngedongengnya. Takutan jadi spoiler. Buat yang belum baca, ini rekomendasi banget! Bagus! Emang sih ada beberapa scene dewasa. Tapi di luar itu. Gw sendiri ngerasa scene dewasa itu ga terlalu menekankan pada seks-nya itu sendiri, tapi lebih ke rasa cinta dan saling memiliki antara suami istri. *Haduh, jadi pengen nikah sama Key sajangnim*
Iya, efek baca cerita ini jadinya pengen nikah masa?

oKEY, karena baca romantisnya udah. Sekarang jadi pengen baca yang pembunuhan kan yaa. Ah! Semoga diskonannya masih lama…

24 thoughts on “After D-100 by Park Miyoun

  1. aku juga punya novelnya onn.. hampir mirip emang asal usul kenapa malah beli novel After D-100 ini. tadinya aku mau beli novel terjemahan korea juga yg judulnya “my boyfriend’s wedding dress” kalo ga salah. tapi gara2 penerbit Haru share quote2 dari novel itu, akhirnya aku malah pilih novel genre dewasa ini😄

      • seru onn.. nyesek emang jadi Gyung Hee.. masa dari awal nikah aja udah diboongi sama suaminya. “anak” itu selalu jadi permasalahan dalam rumah tangga. sedih banget pas tau sebenernya Gyung Hee itu ga mandul,tapi malah jadi korban malpraktek T___T over all konfilk keluarganya dapet banget onn🙂
        Ada novel genrenya dewasa tapi lebih seru onn.. recomended deh pokonya.. judulnya Explicit Love Story.. sumpah kocak banget ceritanya😀

      • betul banget!
        Tapi alasan Jungchul kaya gitu karna dia ga mau kehilangan Gyunghee. Ah! Andai aja ngomong dari awal, pasti Gyunghee juga ga akan ninggalin dia.

        Hoo, ya,ya, Explicit love story aku pernah baca review-nya. Dewasa banget yaa? Soal cewe yang ahli banget soal ‘itu’ padhal soal pengalaman mah dia nol besar. siip..siip.. nanti aku beli deh bukunya.heheh.
        Thank u, Hwayong😉

      • iya onn.. harusnya dia bilang dari awal aja. kalo cewe itu pasti nerima apa adanya kalo emang udah cinta #eaaaaa😄

        wajib beli onn, sumpah lucu banget deh. emang sih dewasa, tapi ga vulgar banget koq penjabarannya. itu menurut aku sih hehehe

      • haaa, jadi pengen ada ffnya Gyunghee-Jungchul *ngarang*

        eh, aku barusan dari toko buku. Udah mau beli explicit love story. Ah! tapi kontong lagi kempes. sedih…😦

  2. eonnnnniiiiiiiiiii mianhe aku baru sempet maen lagi, *lempar novel2*
    wah aku ketinggalan EMM, karena lagi seneng baca novel2 tebel. salah satunya itu *nunjuk ke atas*
    mau curcol. Maksa
    aku juga punya novel itu, belinya hari rabu, tau novel itu dari novelnya teh icha, di belakang ny yang ada telah terbitnya After D-100, pas baca sinopsis singkatnya langsung jatuh cinta dan ngebet pengen beli tuh novel hari itu jg. dan malam harinya langsung pergi ke toko buku langganan aku, dicari cari gak ada masa, samperin aja ke kasir tanya tuh novel, dan trnyta kata si mba ny ada tinggal satu. langsung dicari sama semua ptgas disana, dan lamaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget karna tgl satu”nya, aku sampe ngerengek” sama si aa nya. tapi akhirnya ketemu juga. horee *tumpengan*
    entahlah aku suka novel yg kisahny cinta sepihak,apalagi yg cintanya itu cewek.

    dan pas bc isinya, rasanya campur aduk, sedih kesel nyesek ngakak dan manis, pengen tendang Jung Chul, sebelum tau alasan nya.
    yang bikin aku kaget ada ‘itu’ nya walaupun memang tersirat, tapi aku ngakak pas jung chul ngasih hukuman ke istrinya krna gak mau manggl yeobo,dan kata” jung chul nya itu.gkgkgk
    terus yang ketauan bc blog nya juga . lucu sumpah.
    kasian ya mereka mandul, tapi happy ending. yeaaa

    haduh aku kebanyakan ya cerita nya.hehe *nyengir*
    eon, minta judul novel romance nyesek tp happy end.hihi eon pasti sering bc kn?
    yasudah sekian komentnya, aku mau baca kelanjutan EMM.

    • Wah! Asik! Hikma lagi seneng baca novel yang tebel2. Rekomendasi dong! .heheh.
      Woooowww! daebak banget perjuangannya. Sampe ngubek satu2nya novel yang tersisa. Pasti itu mba2 sama mas2 yang di toko buku udah sampe keringetan.heheh.

      Iya, si jungchul itu emang bkin kesal. Ah! ternyata ada yang lebih nyebelin dari Min Hyeri *sujud syukur*
      Haa, iya. Aku juga ga nyangka adegan ‘itu’ nya lumayan fuiiihhhhhhh….hahah.
      Terus apalagi yang satu lagi Hikma, yang sampe kepala su Gyunghee-nya kejedot palang kasur. Yassalammm…ckckck.

      Hemm, apa ya? Aku jarang baca yang romance2, Hikma. Palingan ada yang aku suka, judulnya Cinta tanpa warna karya Kartika sari. Penerbitnya Linguakata. Itu juga cinta sepihak dan bikin nyesek.hihi.

    • gkgkgkgk
      iya kalo lagi pengen bgt emang suka gtu selama it bisa diraih*alah bhasanya*
      emmm aku jg bc novel yg tebel br yg itu sma yg novel explici love story hahaha tp trnyata it novel dwasa, awlny gak ngeuh sma smplnya, soalny wrna pink unyu unyu, tp pas di perhatiin OMG . pinjem sh it jg. haha
      palg jg aku ska bc novel pnrbt bukune ky dilema pny ka alvy, kepingan cinta lalu pny ka helga, cinta yg lain pny ka nina, ketika. sm gagas media yg seandainya.
      trs princes virgin love , lupa nama pnlsny sm pnrbtny, it crtny ky playfull kiss, seungjo hani bgt. keke

      bener eon, jung chul it min hyeri versi cowok tp ini emang super lbh nyebelin. 2 tahun donk. nyesek jd gyung he.
      wkwkwkwkwk aku jg ngakak guling2 bgian kejedotnya. parah bgt haha saking semangatnya.fiuhhh

      waaah eon gomawo ne. okey nanti aku ubek lagi toko buku it.haha mau nyusahin para petugasnya #ketawa setan. eh
      hargany brapa eon? tebel gak? haduh bnyk tnya

      • Ah! ya, explicit love story. Itu gambarnya yang ada gantungan baju dalem semua kan yaa? terus bawahnya kaki begitu2.hahah.
        Itu seru yaa? Ntar aku beli ah.heheh.
        Eh, kalo ga salah penerbit Haru ada novel terjemahan baru yang siap terbiit. Apa yah judulnya lupa. Pokonya warna covernya kuning apa orange gitu.Woow! Makasih rekomendasinya. Nanti kapan2 aku coba nyari.heheh.

        .hahah. Iya ih, pas awal2 aku udah pengen neke si Jungchul itu. Apalagi kelakukannya itu yang di supermarket, trus pas di jalan ketemu Mina. Duh! Ada orang yang kaya gitu.
        Tapi sebenernya dia itu yang paling banyak terluka karena kebodohan sendiri.

        .kekekek. Lucu yaa? Apalagi itu dari pov gyunghee-nya nyeritain bahwa dia juga menikmati hal ‘itu’. Manusiawi sekali.

        Sama2, Hikma ^^V
        Ga setebel After D-100 ko. Kalo g salah harganya 30rban. Ga nyampe 40rb *maaf lupa*
        Selamat mencari yaa. Yang ini juga aku sekali baca kalo ga salah dan banyak scene yang bikin aku mewek. *eh, ga tau akunya yang lebai mungkin* ^^V

  3. Eun Cha!!! ini novel favoritku taukk *gelindingan*
    Aku seneng bgtkm posting ini xD
    Aku prnh bilang kn klo aku lg jrg baca ff gegara beralih ke novel..nahh aku plg suka novel2 trjemahan korea kayak gini, trutama dr penerbit haru..
    Nihh novel aku abisin dlm..emm kurang lbih 7 jam (dr jam 5 pas plg kntor – jam 1 lwat..) & sukses bikin aku bangun jam 10 keesokan hrinya (syukur wktu it libur)
    Tp g nyesel..nihh novel bner2 keren bgt.. ending nya jg bikin mewek pas ank angkat mreka nyeritaiin ke jungchul soal temen2nya yg ngeledekin mrk & mrka g mau gyunghee tau krn mrka g mau ibu nya itu sedih.. sumpah it sedih bgt huhuhu ㅠ.ㅠ

    Kita sama yaa.. aku jg suka lebay sendiri klo baca novel.. pas bagian lucu ngakak guling2. pas sedih banjir air mata..Tp bedanya aku ttp suka+milih romance ketimbang mystery yg bikin kepalaku pusing.. tp klo ff aku suka sihh..soalnya g sepanjang novel xD

    Itu novel yg km maksud judulnya always with me – hyun go wun
    Aku jg lg ngincar novel it..
    Kmren pengen ikut po dr penerbit haru yg ad ttd nya + diskon..tp duitnya mlh kepake beli etude xD

    • Haaa…. Ummul… *toss*
      sama! Aku juga seneng banget bikin postingan ini sampe ga bisa ditunda2 *lebai*
      Iya, aku inget! .heheh. beneran ga bisa berhenti ini sebelum selesai dibaca dan ceritanya berkesan banget sampe2 aku keingetan terus sampe sekarang.Ah! Mau dibaca lagi juga ga bakalan bosen.hehe. *lebai banget*

      hooh, banyak scene yang biki mewek itu lah aku paling sedih bagian Jungchul-nya jatuh banget.kasihan! Tapi pernikahan di Korea makan banyak biaya banget ya? Mau nikah rumah, perabot, dll harus dari keluarga cewe. Udah cerai tetiba smuanya dibalikin lagi. ya Tuhan!!!

      .hha. iya, aku suka lebai kalo baca romance. Ada temen, berarti masih normal.heheh. Hemm, ya bedanya aku masih suka misteri juga.heheh.

      Ah! ya always with me. aku juga baca d twitter penerbit haru ada p.o yg dapet ttd itu, tapi ah! batasnya udah mepet dan lagi seret keuangan.heheh.
      Gpp lah, nanti aja beli yang udah ada di toko buku.ekekek.

  4. Explicit love story jg bgs…
    critanya bikin ngakak tp… asli dewasa bgt.. bnyk ngomongin soal sex xD
    Tp recomended! critanya seru!!!

    4 ways get A wife jg.. ini novelnya hyun go wun jg…
    Kisahnya ttg namja -geun hyeong- kaya pwaris prusahaan yg lg nyari istri.. sbnernya dia blm mau punya istri tp mantannya yg sbnrnya g mau pisah yg mksa buat nyari pengganti dirinya..cra nyari istrinya unik..mrk buat iklan dsurat kabar.. isinya kayak iklan lowongan kerjaan gt xD
    & trpilihlah jung won. pdhl yg mndaftar adiknya…
    Awlnya jung won g mau.. tp krn ssuatu dia trpksa nrima & akhirnya geun hyeong ngontrak jung won buat jd pcr pura2nya..pas mrk mulai slg suka,geun hyeong ngliat foto yg ngsi kmngkinan klo geun hyeong & jung won it saudara kndung…
    Wks aku koq mlh buat smcm review singkat gini xD pkoknya klo km mau beli novel romance yg ini recomended! tnng yg in g sedih koq hehe😀
    Cheeky romance sama So, i’m married with the antifan jg bgs bgt xD

    • Wah! Banyak yang rekomendasiin explicit love story nih! tambah pengen cepet2 baca biar bisa gosip sama kalian yang udah baca.heheh.

      Haa, yah, yang 4 ways to get wife itu aku sempat baca yang bagian belakangnya itu loh. seru juga kayanya. Ah! Aku jadi bingung nanti mau beli yang mana dulu yaa *otak aku keracunin romance*

      Hemm, tapi aku mau beli yang explicit love story dlu aja deh. Kan aku sukanya cerita dewasa *plaaakkk* .hahah.
      Thank u, Ummul.

      Eh, kalo yang cerita terjemahan Jepangnya rame ga yah? Sempet tertarik sama yang Crying 100 times itu.

  5. Ho.ohh.. keluarga cwe yg msti nydiain smuanya… dan aku kesel pake bgt sama mertuanya gyunghee… dan pas gyunghee mulai ngelawan aku sneng bgt.. dlm hati lgsing triak “rasainnnn!! gyunghee tingkatkan!!” wkwkkkk xD

    haha tenang aj qt msh normal koq xD
    aku jg suka misteri..ff ato film aj tp..klo novel gak dehh..novel misteri biasanya kn tebel2 kn yaa brseri pula.. aku cm punya 1 novel misteri, lbh ke horor sihh sbnernya judulnya “Prom night from hell” ini pun aku beli krn novelnya g trlalu tebal.. trus isinya trbagi jd bbrpa judul, kisah dr bbrp pnulis horor trknal..yg aku inget cm agatha christie😀

    baca explicit love story djamin bkln ngakak plus mangap2 krn kaget..aku aj kaget pas awal baca..msh prolog aj mslh ‘itu’ nya udh mncul xD

    4ways get a wife seru! ahh sdikit mirip sm excuse me miss.. tkoh cwe nya trpaksa nrima kontrak jd pacar pura2 krn ngerasa brhutang budi sm tkoh cwo nya…

    Novel jepang aku br punya 1 ‘her sunny side’.ktanya in dbuat film..klo mnurutku agak ngebosenin..g ad konfliknya..tp endingnya shocking skli…bner2 g ketebak…
    Crying 100 time blm baca..katnya in sedih bgt. makanya blm aku beli..g pengen mewek2 dlu..hehe😀

    • sampe segitunya yah? terus pas udah cerai tuh berasanya ya udah lah ga ada hubungan apa2.ckckck. kejam banget hidup di sana.

      Oh! kumpulan cerita misteri gitu yaa?
      kemarin2 nemu kmpulan cerita misteri luar negeri, tapi tebel banget dan harganya 200rb masa? ah! jadi males belinya.hahah.

      Wah! Pasti! pasti! Aku juga ga sabar pengen cepet2 beli dan baca. Tapi sayang lagi boke berat. bulan depan deh, Insya Allah.heheh.

      hoo, kalo gitu yang 4 ways to get wife ini harus dipending dulu bacanya. takutan ada ide yang serupa sama Excuse me, Miss apa ga nanti aku terpengaruh.heheh. ^^v

      Nah, yg Jepang tuh aku takutnya begitu. soalnya pernah ntn film yg diadaptasi dari manga. Manganya rame banget, pas film-nya langsung datar.
      .heheh. eh, semisal nanti beli yg Crying 100 times duluan. kabar2in yaa.
      Ah! aku bakalan jadi penggemar novel2 terbitan Haru nih.heheh.

  6. iyaa..nahh klo cwe nya dr kluarga krg mampu kn kasian..aku prnh nnton drama korea..yg cwenya kurang mampu..keluarga suaminya ngeremehin dia krn g bisa kasi bnyk mas kawin(?)

    Iya kumpulan misteri..ada 6 cerita klo g salah..tp 1 cerita it g nyampe rtsn halaman.. semacam ff one shoot gt..
    200rb?! O.O mahal bgt..buku trmahal yg aku punya cm 70rb, jauuhh bgt xD

    Novel2 korea penerbit haru smua nya bgs2..aku aj yg dulunya cm minjem & mles beli, sekarang mlh ngoleksi buku2 haru..novel2 penulis lokalnya jg bgus2…
    Sippsippp..tp pling aku belinya bulan depan breng always with me…blm ada duitnya klo sekarang ><

    • Itu judul dramanya ‘Cruel Temptation’ bukan?

      seru2 ga? Aku kumpulan cerita misteri gitu cuma punya ‘Kisah-kisah tengah malam’ nya edgar Allan Poe.
      Iya, itu kumpulan cerita misteri dan legenda2 makhluk2 luar negeri gitu. Bukunya bagus, berwarna dan ada gambarnya.
      Tapi mahalnya minta amplop.
      sama, aku juga jarang beli bku yang mahal2. Kalo harganya udah angka 100rb jga udh mkir2 lagi mau belinya.heheh.

      Huaaa… aku juga kayanya bakalan mulai ngoleksi novel terbitan Haru ini nih. Seru2 yaa?
      Eh, kamu suka nukerin material buat placebo itu ga?
      oKEY, pokonya kalo punya duluan kabar2i yaa?😉

  7. Entah._. G ingat ^^v

    Ngomong2 it d.atas slh..bkn Agatha Christie tp Stephanie Mayer hehe..
    Cm 5 crita trnyta…smuanya ttg kisah2 seram yg brhubngn dgn prom night. G smua seru, ad yg gantung malah..
    Klo yg seru mnrt ku cm ‘Korsase’ – Lauren Myracle (yg ini ckup bikin aku merinding pas baca), sama ‘Neraka datang’ – Stephanie Mayer. Eh, tp ‘Pengakuan’ – Michele Jaffe jg lumayan sihh ._.a tp g ad serem nya masa -_-

    Wahhh kayaknya seru tuhh, syg hrganya… ╮(ˇωˇ)╭
    ‘Kisah-kisah tengah malam’ aku prnh liat bukunya..tp wkt it g dbolehin beli buku..pasalnya aku prnah sakit gara2 kurang tidur krn baca novel xD

    Iyaa seru2!! smua novel trjemahan korea nya seruuu.
    Blm prnah…g ngerti gmana caranya:/ pdhl aku udh punya 22 buku haru ._. bisa dtukar dgn novel kn yaa?!?!!

    • Yang akhirnya dikhianatin sama suaminya yang selingkuh sama sahabat baiknya, bukan? .heheh.
      Soalnya kalo bener ‘Cruel temptation’, aku juga ngikutin drama itu. Ceritanya soal marriage life gitu, meski para pemainnya terlihat asing, tapi ceritanya seru.

      Wah! Aku jadi penasaran sama yang korsase itu. Nanti ah aku nyari bukunya.

      Iya, aku juga di toko buku cuma sempet baca gratis satu cerita aja. Soalnya bukunya tebel banget, jadi cepet pegel baca sambil berdiri.heheh.

      Haa, ya ampun bisa sampe sakit gitu.heheh.

      Aku bakalan hunting lagi nih novel terjemahan dari Haru yang lainnya.
      Wah! Udah banyak banget itu. Tukerin ih, sayang looh. Iya, bisa dituker sama novel lagi loooh. Kan yang always with me kmu g ikut p.o, tuker aja pake material itu.
      Kn lumayan uangnya bisa dipake buat beli Etude.heheh.

      Coba baca infonya di sini –>
      http://www.penerbit-haru.com/index.php/haru-syndrome/tentang-haru-syndrome

      Jgn lupa download form buat nempelin materialnya.

      • Bukan..aku udh ingt jdulnya ‘Wonderfull Live’ drama jaman aku msh SMA. Marriage life jg..
        Cruel Temptation aku tau drama it, tp g ngikutin.. cm prnh nnton skali 2kali aj😀

        Korsase lumayan serem..tuhh buku cm 308 hal. hrganya jg trjangkau koq /makanya aku beli xD/ 37rb seingatku…
        Aku pling g bisa baca dtoko buku. lama2 dtoko buku aj g bisa.. aku pusing liat banyak buku yg brjejeran -_- makanya ktoko buku klo emg bnr2 mau beli buku…

        Iyaa..tekanan darahku rendah gara2 kurang tdr. Ampe g bisa bangun krn pusing berat..hehe..

        blm bisa dtukar dg Always with me:/
        Maksimal buku yg terbit 2 bulan sebelum tanggal penukaran material. Always w/ me kn br trbit bulan ini..
        Nahh itu dia yg aku bingung dr dulu…form buat nempelin material it dpetnya dr mana? aku buka link yg km kasih aku g nemu form nya..
        Trs aku g ngerti jg mslh kupon it._.

      • Oh! Wonderful life itu yang hamil di luar nikah yaa?
        iya, itu Cruel temptation sumpah seru banget loh.

        Wah, sayang. Padahal baca gratis di toko buku enak loh. Kan seger gtu, terus musiknya ska yang klasik2.hehe.

        Sampe ga bisa bangun? wah, harus lebih hati2 tuh kalo lagi baca cerita. bahaya juga yaa.

        Ditunggu aja nanti 2 bulan abis keluar always with me ih. kta aku mh sayang soalnya kmu udh pnya 20 material. satu buku cuma perlu 5 material.
        Itu download form-nya kn di page Haru Syndrome, ada sub page pling bawah ‘Download formulir’ , pas diklik lgsung ngedownload sndiri. Nh, nanti pas liat formulirnya langsun ngerti ko.

        Kupon itu tuh material, yang ada di pembatas buku itu. Nanti ditempelin di formulirnya.

  8. hai eonnnniii~ setelah sekian lama ga mampir kesini, aku langsung tertarik baca postingan ini mwehehehe, after d-100 ya? aku sampai saat ini blm baca eon-_-
    kalo eonni aja udah termasuk golongan yg telat membaca novel ini berarti aku ada dalam golongan yg extremely telat🙄 huhu padahal waktu itu udah sempet hampir beli! udah aku pegang novelnya udah ditimbang2 ditangan msh mikir gitu ceritanya antara beli atau ga ehhh akhirnya ga jd beli dan malah berakhir dengan cheeky romance-nya kim eun jeong, ehm sebenernya ga nyesel jg sih beli yang itu tp setelah baca review ttg after d-100 jd makin penasarannn~ soalnya aku org yg selalu baca review dulu yg banyaaaaak sblm beli novelnya (ketauan ga mau rugi) kkk~:mrgreen:

    ada rekomendasi yg lain lagi ga eon? aku orgnya agak susah sih, sejauh ini novel yg berhasil bikin aku mewek itu cuma autumn in paris nya ilana tan, cuma satu itu coba dari sekian banyak novel🙄 padahal aku suka banget romance tp susah banget sampe tersentuh sm ceritanya-.-

    • Hai Mahda🙂
      Wah, ga extremely banget ko. Novelnya juga masih bertebaran di toko buku.heheh. Tidak ada kata terlambat ko🙂

      Sama, aku juga suka gitu ko. Kalo tertarik sama satu judul, suka nyari review dulu yang banyak. Ini aja aku asalnya punya banyak wishlist novel romance karena tertarik sampulnya. Pas nyari2 review ternyata kurang greget. Akhirnya ga jadi beli. Tapi, semisal aku udah baca pas di toko buku dan beberapa halaman bikin ga bisa berhenti baca, pasti langsung aku beli.eheheh.
      Pokonya After D-100 aku rekomendasikan banget! Aku suka banget ceritanya! Tersentuh abis pokonya sampe berhari2 ga bisa lupa *lebai* b^^d

      Apa ya? Aku jarang baca novel romance selain punya Kak Ilana Tan. Sama sekarang lagi suka novel terjemahan Korea dari Haru aja. Kamu udah baca Spring in London-nya Kak Ilana Tan? Ini juga lumayan bagus. Paling ada yang aku suka judulnya Cinta tanpa Warna karya Kartika Sari. Sisanya aku baca novel horror dan pembunuhan.eheheh.

Gimme Lollipop

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s