Ouran High School Host Club Live Action

Ouran_High_School_Host_Club-p1

Ini dia versi live action dari Ouran High School Host Club!
Aku udah bilang kan kalo aku suka banget sama Anime OHSHC? Dan untungnya versi live action-nya tidak mengecewakan! Mengingat ada beberapa anime yang versi live action-nya justru mengecewakan.
Ayo, versi live action dari OHSHC ini wajib juga looh ditonton.heheh.

Host club

Sama seperti anime-nya, versi live action-pun menceritakan hal yang sama dan hebatnya benar2 dibuat semirip mungkin dengan anime-nya. Menceritakan Fujioka Haruhi, pelajar kehormatan SMA Ouran yang terpaksa harus bekerja di Host Club untuk membayar hutangnya karena telah memecahkan guci seharga 8 juta yen. Bagi yang belum baca review anime-nya, bisa baca di sini.

Bedanya, karena ini live action, jadi jumlah episodenya disesuaikan, yaitu 11 episode aja. Mengambil episode2 penting dari versi anime-nya dan ga jarang juga menggabungkan beberapa episode menjadi satu. Oh ya, yang aku suka lagi dari versi live action ini tuh bener2 comical. Jadi, kalo di anime misalnya ada yang bilang “Baka!” ke Tamaki, suka tiba2 ada huruf  ‘Baka’ gede banget dan ngehantam Tamaki, ato saat ada yang nyindir Tamaki, saking kesindirnya sampe2 ada panah yang nusuk dada Tamaki. Nah, di versi live action-nyapun dibuat kaya gitu. Keren deh pokonya b^^d

MY THOUGHT

Aku suka versi live action dari anime ini karena sama2 memberikan kesenangan dan efek membahagiakan waktu nonton *lebai* Aku juga suka gimana segala sesuatunya dalam live action ini berusaha sebaik mungkin mengadaptasi segala sesuatu dalam anime. Bukan hanya jalan cerita, tapi bahkan sampe ke kostum dan setting-an tempat. Kadang, aku suka liat versi live action di mana kostumnya ga sama persis dengan yang ada di anime, tapi menyesuaikan dengan kenyataan. Nah, kalo live action dari OHSHC ini semuanya bener2 nyaris sama dengan anime-nya. b^^d

Aku juga suka dengan seluruh pemain yang bener2 dapet banget memainkan karakternya masing2. Nah, mari kita simak siapa aja yang memerankan para anggota Host Club.

Haruhi-

Haruna Kawaguchi as Fujioka Haruhi

Sebenernya sih kalo mau menilai acting, menurutku Haruna ini lumayan. Dia berusaha memerankan karakter Haruhi dengan baik. Tapi, entah memang tuntutan peran di versi live action ini ato gimana, aku ngerasanya Haruna ini terlalu ekspresionis sebagai Haruhi. Mengingat Haruhi versi anime itu bener2 datar.
Dan aku sempet blog walking kepo2 soal mereka yang membuat review versi livea ction OHSHC, kebanyakan malah ga suka dengan Haruna di sini.

Tamaki

Yusuke Yamamoto sebagai Suou Tamaki

Kalo diliat sekilas, mungkin bakalan bilang “kurang ganteng”.hahah. Iya sih, mengingat Tamaki versi anime itu ganteng luar biasa dan berambut blonde, Tamaki versi live action ini rambutnya lebih gelap. Eh, tapi acting-nya bagus banget loh. Bisa banget jadi si Tamaki yang selalu narsis dan banyak ngomong, konyol juga selain itu. Dan kalo udah ditonton sih bakalan ketauan juga kalo Yusuke Yamamoto itu ganteng looh. Malahan aku pribadi ngerasanya dia mirip sama Jonghyun.hahah. Susah sih jelasinnya, karena kalian terutama Shawol pasti bakalan bilang “Gantengan Jonghyun kemana2.”, “Ga mirip ah!.” Makanya kalian harus nonton dulu, barulah tau di mana kemiripannya. Menurutku yang paling mirip itu di bagian bibir sama rahangnya, cara senyum sok gantengnyapun mirip menurutku. Cuma kalo Jjong kayanya ga mungkin deh bisa meranin Tamaki, mengingat Jjong yang selalu jaga image.hahah. ^^v

Kyouya-

Daito Shunsuke as Ootori Kyouya

Menurut rekan2 sesama pecinta anime-ku, yang memerankan Kyouya adalah yang paling mirip dengan versi anime-nya. Dan YA! Kamu ga bakalan kecewa ko, karena Daito ini emang memainkan perannya sebagai Kyouya dengan baik. Aku kagum banget dengan caranya Daito senyum, itu mirip banget sama Kyouya versi anime. b^^d

Honey-

Chiba Yudai as Haninozuka Mitsukuni

Kesukaanku!!!! Aku suka banget sama Chiba Yudai!!!
Pas Miwa nyerita kalo yang jadi Honey senpai ini ganteng banget, aku udah highly anticipated. Dan ah! Ga nyangka bakalan seganteng ini. Acting-nya di OHSHC inipun ga mengecewakan, bener2 keliatan imut. Aku suka banget sama giginya Chiba yang keliatan kaya remaja baru gede gitu. Cuma sayang, line-nya Chiba dikit banget. Terus karena tuntutan peran, jadi suaranya Chiba ini disok imut2in gitu, kalo ada di dunia nyata sih agak irritated.hahah. Di  ep.10 khusus nyeritain soal Honey senpai, dan diliatin Chiba yang jadi seorang pemimpin klub karate.hahah. Eh tapi jangan salah, meski imut, Chiba Yudai usianya udah 25 tahun loh… (tahun 2014 ini).
Tapi untuk Honey senpai, badan Chiba ketinggian. Makanya banyak adegan yang dia harus nunduk dikit, ato bahkan duduk di kursi biar keliatan pendek.

Twins

Manpei & Sinpei Takagi as Hitachiin brothers

Aku suka suara dan ekspresi Takagi brothers saat memerankan Hitachiin brothers. Sama2 nyebelinnya dengan versi anime.heheh. Kalo diliat mereka emang mirip sih, tapi aku pribadi ngerasa lebih ganteng Manpei Takagi (Kaoru)

Mori-

Nakamura Masaya as Morinozuka Takashi

Bener2 tipe wild dan ga banyak omong. Samalah dengan anime-nya, tapi aku lebih suka suara yang anime-nya sih.heheh.

Nekozawa senpai

Ryo Ryusei as Umehito Nekozawa

Di versi live action ini, nekozawa senpai dijadikan bagian dari peran utama.heheh.
Oh ya, aku juga suka sama acting-nya Ryo di sini, penuh kegelapan.ahahah. Dan kalo boleh komen, menurutku Ryo mukanya mirip sama Jang Geunsuk vesi jaman dulu banget. Yang masih unyu2 pas di One missed call atau Hwang Jinyi. ^^v

Pokonya aku suka banget sama versi live action dari OHSHC. Untungnya ga mengecewakan. Jadi, versi anime dan live action sama2 pengen ditonton terus.hihi. ^^

2 thoughts on “Ouran High School Host Club Live Action

  1. Wahhh..aku sependapat nih sama Kakak, Yamamoto Yusuke yang rada mirip Jjong juga. Trus Takagi Manpei yang lebih *ehm* daripada Takagi Shinpei. Cuma agak gimana gitu pas episode awal2, pas Hani senpai nemplok di badannya Haruhi, kan pake efek gitu ya? Kalau menurutku sih bagian itu dibikin agak realistis nggak ada salahnya. Cuma seru aja sih lihat lebaynya Tamaki sama Hika-Kao yang pas banget sama animenya🙂
    Sayang aku belum nonton filmnya, jadi nanggung deh.

    • Yeah! Akhirnya ada yang sependapat juga kalo Yusuke mirip sama Jonghyun \(^^)/
      Nah kan, Takagi emang lbih ‘ehm’.hihi.
      Iya, yg bagian Honey senpai nemplok2 Haruhi itu emang jadi aneh. Honey senpai tubuhnya mengecil, dan kalo dari belakang kayanya anak kecil beneran yah yang nemplokin Haruhi.
      Hitachiin brothers selalu manas2in Tamaki buat ngelakuin hal2 bodoh. Tapi di situ serunya.
      Filmnya juga seru loh, Ami. Kapan2 coba nonton.hehe. Perasaan Tamaki+Hitachiin brothers ke Haruhi digambarin lebih jelas di situ. ^^

Gimme Lollipop

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s