Anime

Another s-m

Anime selalu mengingatkanku pada kebahagiaan masa kecil.
Visualisasi anime ini selalu memberi kebahagiaan yang sulit buat dijelaskan dan ga jarang jadi mood booster ^^

Berikut beberapa judul anime yang sudah kutonton dan aku rekomendasikan. List diurutkan berdasarkan Alphabet ya.
Jangan lupa share juga versi kalian😉

  1. Amnesia
    (Genre : Romance, suspense)
  2. Another
    (Genre : Horror)
  3. Barakamon 
    (Genre : Comedy, Slice of Life)
  4. Ghost At School
    (Genre : Horror)
  5. Ghost Hunt
    (Genre : Horror)
  6. Gosick
    (Genre : Horror, Detective, Romance)
  7. Grave of the Fireflies
    (Genre : Slice of life)
  8. Hyouka
    (Genre : Teenager’s Life, Detective, Friendship)
  9. Kaichou wa Maid sama
    (Genre : Romance, Comedy, School Life, Friendship)
  10. Kamisama Hajimemashita
    (Genre : Romance, Comedy, Supranatural)
  11. Ouran High School Host Club | Live Action | The Movie
    (Genre : Romance, Comedy, Friendship)
  12. Pet Shop of Horror
    (Genre : Horror, Mystery)
  13. Shiki
    (Genre : Horror, Mystery, Gore)
  14. Spirited Away
    (Genre : Fantasy, Life, Friendship)
  15. Sukitte Ii Na Yo
    (Genre  : Romance, School Life, Teenager Life)
  16. Sword Art Online
    (Genre : Action, Friendship, Life, Romance)
  17. Tamako Market
    (Genre : Teenager life, Friendship, Family)
  18. The Girl Who Leapt Through Time
    (Genre : Scientific – Romance)
  19. Tonari No Kaibutsu-Kun
    (Genre : Comedy – Romance)
  20. Vampire Knight
    ( Genre : Supernatural, Romance)
  21. When Marnie was There
    (Genre : Family, Life)
  22. Yamishibai
    (Genre : Horror)

11 thoughts on “Anime

  1. aku udh banyak bgt nton anime berbagai genre, dr bbrp review kamu juga udah pernah aku tonton. paling suka sih yg genre slice of life, sport and friendship🙂

  2. hm aku cuma rekomendasiin death note ama shingeki no kyojin aja deh. dua anime itu menurutku jalan ceritanya tegang bgt. dan jgn berharap romance di dua anime itu

  3. Banyak yang belum kutontoonn…
    Kalau anime rekomendasiku sih Hyouka (soalnya art-nya bagus banget, berasa nyata. Keluaran Kyoto Animation, sih. Ceritanya juga bagus dan ngalir). Lalu Kokoro Connect.
    Keduanya slice of life dan setting-nya di sekolah.
    Oya, ada SKET Dance juga. Gokil animenya, tapi banyak pelajaran yang bisa diambil juga.
    Atau Danshi Koukousei no Nichijou. Ini tentang kehidupan cowok2 SMA. Lucu dan unik, apalagi sebagai cewek yang kadang ga ngerti jalan pikiran cowok.
    Untuk anime olahraga, aku belum begitu banyak tahu. Tapi Kuroko no Basket bisa dicoba (season 2 nya aku belum nonton sih)
    Ada juga anime tentang kehidupan dan perjuangan dua orang siswa SMP sampai akhirnya bisa menjadi mangaka. Judulnya Bakuman. Itu bagus banget, mengajarkan bahwa untuk menerbitkan manga itu butuh usaha keras dan pengorbanan.

Gimme Lollipop

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s