Fan Fictions

girl chooses books

Berikut beberapa rekomendasi FF dariku.
Bagi kalian yang juga punya rekomendasi silakan di-share. Tapi, sebelum kalian share, tolong diperhatikan, agar rekomendasi kalian bakalan aku baca juga. Aku sukanya ff dengan genre horror, thriller, mystery, atau psycho. Aku kurang suka dengan ff yang romantisnya kebangetan, ato istilahnya itu romantisnya cheesy banget ato genre-nya fluff. Aku kurang suka.
Tapi, seandainya rekomendasi ff romantis dari kalian itu konfliknya menarik, aku pasti baca.hehe.

SEQUEL

ONE-SHOT

Jadi, sebenarnya ini soal selera. Karena selera tiap orang beda2, semua ff yang aku rekomendasikan ga 100% bakalan menarik  bagi kalian.

82 thoughts on “Fan Fictions

  1. wuiiih… Bella baru sadar kalo ada menu ini, eonn…
    eonii berhasil bikin Bella melayang dgn masukin karya Bella d list… hihihi… gomawo, eonni… pengen deh bikin list gini di blog Bella, sayangnya Bella masih blm jago make wp…

    eonni sendiri juga karyany bagus2…
    tentu aja yang paling berkesan tuh Dazzling Autumn, Clue, dan *so pasti* Archangel. Bella masih menanti kelanjutan dari Gloomy sunday, sementara yg lain nnt aja Bella baca supaya g guling2 karena kelamaan nunggu kelanjutanny. #plaaakk

    Oh, Bella ngerekomendasiin
    a. Secret of Dawn (by Storm)
    bercerita ttg cewek bernama Storm yg sepupuan sama Onew n dket banget sama keempat member SHINee yg lain, pkkny udh kyk kk adek gt. tiba2 suatu hari ada yg memperkosany dan pelukanya adalah salah satu dr kelima cowok itu. nah, gimana Key mecahin siapa pelaku pemerkosaan itulah yang oke punya. rasanya kayak ngelihat realita ditulis dalam cerita

    b. Just Call Me Angel (by Dhini91)
    romance fantasy yg menceritakan seorang cewek yg ngelihat hal ganjil sblm orang tuanya meninggal. akhirnya dia mengenal seorang malaikat pencabut nyawa yang juga sempat bertugas mengantar orang tuanya ke alam sana. cerita cinta complecated antara dua dunia serta Minho sbg saingan si malaikat tuh udah pasti oke punya!

    c. Memorabilia (by Ashaa)
    hmm… ini cerita ttg super junior, sih. tapi cara pengemasan yang dibumbui berbagai grup band lain itu bagus banget. tentang seorang cewek brnama Sarang yang jadi single parent sejak ditinggal gt aja sama cowok yang udh menghamilinya, padahal ia ninggalin semua hal demi si cowok itu. kehidupanny yang buruk semenjak ayahnya menikah lagi memperparah hubungan keluargany. ternyata begitu Sarang kembali ke Seoul, beberapa pria telah menantinya dengan berbagai isi hati mereka yang rumit.

    waduuuh… kepanjangan jadinya. hehehe… kalo ff eonni, bella rekomendasiin di blog lain aja, y. Storm ama Dhini91 tuh penulis top d SF3SI. bella suka sama semua cerita buatan Dhini eonni. kalo Ashaa eonni sih kenalan Bella d Fb. karyanya bisa didapat d Wonderfanfiction.wordpress.com

    oke, d, eonn. sekian aja. jadi banyak makan tempat, nih. Euncha eonni, keep writing!!

    • gpp, Bella. ini juga page-nya baru2 ko dibuat. Kebetulan kadang lagi susah nyari ff menarik u/dibaca. Kalo bikin page ini kan siapa tau bisa share sma yang lain.kekek.
      .hhe. iya, dua karya Bella yang aku cantumin emang bagus ko. kan aku pas baca langsung jatuh cinta sama ceritanya.hhe. aku tunggu loh karya2mu lainnya😉

      Wah, sama2 nih Bella. Jadi terharu nih Bella ska sma beberapa ff ku. Gloomy Sunday-nya harap sabar yaa.hhe. ^^v mudah2n masih mau nunggu.

      Eh, begitu baca rekomendasi dari Bella, aku langsung baca loh yang Secret of Dawn itu! Ah! sumpah itu ff bagus syekalii. sekali baca langsung diberesin masa? langsung aku masukin list yaa. Gomawo Bella.
      Kalo yang Just call me Angel kalo g salah aku baru baca part 1-nya deh. Nanti bakal aku lanjut deh.hhe.
      Sama yang memorabilia menunggu antrian.hhe.

      Bikin page baru aja bella kalo pengen bikin beginian. aku jg g jago wp sih, cma suka kepo ke google aja gitu biar rada kerenan ^^v .hhe.
      Wah, makasih loh kalo rekomendasiin ff ku di blog lain.

      Kalo karya2nya dhini91 yg d sf3si apalagi yaa? soalnya blog pribadinya diprotect sekarang, padahal belum baca smua karya2nya. Kalo Storm aku baru pernah baca yang Sacrifice aja kalo g salah.
      Duh! balesan komenku juga jadi kepanjangan begini. Gomawo yh Bella atas rekomendasinya😉

      • iy, eonn… ini msh dlm tahap belajar utk bikin page wp… kmrn2 itu modemny lelet bgt jd udh smpt emosi duluan sblm terealisasi pageny… kekeke….

        tuhkan… Storm mmg keren karyany, tp Bella mmg plg suka ama secret of Dawn itu, sih. yg lain lbh k realitas sosial yg kejam. jarang aja penulis ff ngangkat tema kyk gt…

        Dhini eonni cm masukin itu doang d SF3SI. blogny mmg lg dprotect, syang bgt. padahal Bella nungguin lanjutan FF terbaruny.

        chonmaneyo, eonni… cerita bagus mmg pantes buat d-share kan? hehehe

      • Semangat yaa, Bella ^^9

        Iya, kayanya author Storm emang majoring di cerita2 realitas dan psikologi gitu.

        Ah! kenapa blog-nya di-protect yaa? padahal aku baru baca beberapa karyanya di sana.

        Ne, Bella. sama2 yaa. kalo ada ff bagus lagi jgn lupa share yaa😉

  2. Ini shinee semua ya? Lol.

    Selama baca ff, ff chinee yang ku suka paling kaya Incomplete Marriage – dg ending oke, Marriage by Accident, Hello Bihyul (33 nya tulisan yuyu di S3FFI), yang lain mungkin udah disebut di tas hehe..
    Bisa juga baca ff My Younger Husband, tapi belom selese sih ya..
    Ff tulisannya cla yang drabble dg fandom shining melody juga bagus2 ~

    oya,hampir lupa, ff nya rara.. Kaya Husband Jealous please, Huba Hubi Story dll bgus2.. Teeneger bgt. Simple tapi bener2 berkesan!

    • iya nih. Berhubung aku senengnya baca ff yang cast-nya SHINee. Jadi yang aku rekomendasikan di sini, ff SHINee semua ^^v

      Hoo, ff yang kamu rekomendasikan yg y younger husband, husband jealous please, dan Huba Hubi Story blm aku baca. Nanti dh, ak masukkan reading list-ku.
      Makasih yh buat rekomendasinya😉

  3. Eun Cha!!!! Astagaaa!! udah berapa lama aku g maen ksini? aku udah ketinggalan jauuuuuuuuuhhh bgt.
    Udh bnyak ff yg aku lewatin. Trus ada page baru pula..

    Dr semua rekomen d.atas. Yg udh aku baca cuma yg dr sf3si doang. Aku jarang maen ke ffindo. bingung nyari ff disana trlaly bnyak ff nya hehe..

    Aku mau ikut rekomen juga
    1. The Devil – bibibdubu (sf3si)
    Brcrita soal cwe -eun hye- yg jd pelacur krn kk kandungnya. Tp trnyta Eun hye in sodra tirinya jinki. Jinki akhrnya jd pmbunuh krn eunhye. smua namja yg tdur am eun hye dbunuh sm jinki. trmasuk jonghyun -mantannya eunhye-. Key disini jd detektif/polisi yg nyelidiki kasus ini. Uniknya ff in ad unsur fantasinya. Taemin nya jd devil. mhkluk yg brtahan hidup dg memakam hati manusia yg udah bikin sakit hati dia. Taemin suka am chaerin adenya tirinya jinki yg mrpakan sodra kandungnya Eunhye. tp chaerinnya suka Key. trus ad Minho shabatnya Eun hye tp sbenernya suka am eunhye.
    D.akhir hmpir smua tokohnya brnsib tragis(?) kcuali minho
    Key mati dbunuh taemin. chaerin gila krn ngliat lngsung gmana key dbunuh. taemin lenyap krn slh mengira klo Jinki sdr kandung chaerin. Jinki yg trtangkap polisi tp akhrnya jd devil krn taemin. eun hye yg jg jd gila krn mrsa brsalh sm jinki.
    2. Seseon of the lucifer – LuciferRain (ff indo)
    brcerita ttg yeoja -minhye- yg trpksa mnyamar jd laki2 -minhyun- smnjak dia msh kcil. pas SMA dia msuk d.skolah khusus laki2 dan seasrama dg SHINee. SHINee 5 siswa trpopuler dskolah. tp k 5 in namja punya rahasia trsendiri dan akhirnya trungkap satu2 krn minhye. Dr semuanya aku pling g nyangka dg Jonghyun am taemin. awl baca aku bingung siapa cast utamanya soalnya semua tokoh punya porsinya masing2. aku br ngeh pas mnuju akhir trnyata cast utmanya key. padahal kata authornya awalnya key itu g kebagian cast. Eh ehh key dsini kern bgt lohh *lirik eun cha msh sma tp udh bisa nyiptain mobil dg kemudi otomatis.
    Kasi bocoran dikit😀 minhye ama minho trnyta sdr kembar. trus jong ama key sdr seayah. semuanya br trungkp dpart2 akhir.
    3. I cant be yours – bibibdubu (sf3si)
    castnya key klo g slh. Critanya key udh nikah. Dia cinta bgt ama istrinya. tp istrinya in g punya prasaan apapun trhadap key. dan trnyata istrinya ini selingkuh. Tp yg sangat sangat sangat mengejutkan itu adalah trnyata selingkuhannya itu….. g boleh dblg ntar g seru *plakk xD
    Ff ini seru lohh. bkin kita nebak2 sbnernya selingkuhannya istri key it siapa? knp istrinya g bisa lepas dr slingkuhannya it? dan pas qt tahu yg sebenarnya … duarrr! *efek gaje pasti bkalan kaget dehh.
    Dan endingnya… yahh sma sperti judulnya ‘i cant be yours’

    Hadehh sepertinya udh kepanjangan. segitu dulu dehh.. sisanya ntar😀

    • Hallo, Ummul. Ke mana aja nih diriumu, udah lama ga nongol sini? .hhe.
      iya sih, di ffindo ff-nya banyak banget, dan campur sama cast BB lain, jadi agak pusing juga karena kita pasti nyarinya SHINee.hhe. Tapi yang aku sebutin di atas, rame ko ceritanya b^^d

      1. Wah, kayanya The devil ini complicated banget yaa? .hhe. tapi seru kayanya, apalagi ending-nya smua mati dan gila b^^d .hha.

      2. Yaa.. Season of the lucifer aku udah pernah baca sampe part berapa gitu lupa. cuma bacanya di ff ffindo, jadi agak pusing nyari part berikutnya. Ceritanya lucu, dan penulisan bahasanya banyak yang bikin aku ngakak juga.hhe. Mungkin nanti aku bakalan lanjut lagi baca ff ini *karena main cast-nya ternyata Key* .hhe.

      3. sudahhh baca ff ini. selingkuhan cewenya itu sahabatnya kan? yang suka Key telponin tiap kali cewenya pulang telat. eh, nama cewenya siapa ya? Hyuna gitu klo g salah.hhe.

      oKEY deh, Ummul. Gomawo buat rekomendasi ff-nya, kalo punya rekomendasi yang bagus lagi, tolong share juga yaa.hhe.😉

      • Iyaaa hehe.. wktu it pernah kesini. tp trnyata wp km lg dprotek. semenjak itu udh g prnah ksini lg. Aplg akhir2 ini aku emng jrg bca ff. lg beralih ke novel hehe..
        Kmren searching novel2 trbitan penerbit haru. Aku brknjung dwp apa gt yg ngebahas novel explicit love story. Nah dsitu aku liat ada komen km. Akhirnya aku nyampe disini lg😀

        1. Iyaa emng complicated. Dr semua castnya cm Minho yg brakhir normal(?) Tp ini msh ada lnjutannya lohh. Judulnya the one. Bru nyampe part 3 itupun cm dpublish dwp pribadi authornya(lupa nama wp ny)
        2. Udh baca toh? hehe aku suka bgt bc ff itu. Lucu trus detil jg. mlah ff ini nyambung ke ff lain.
        3. Iyaa yg itu.. trnyata udh baca yaa? aku udh g ingt nama castnya hehe.

        Ini mau nambah rekomendasi lg hehe
        1. House Next Door – ZaKey (sf3si)
        Genre horor. bercerita ttg little OnJongTae yg berpetualang dirumah kosong dpn rumah taemin. Rumh kosong yg dhuni 3 mhkluk menyeramkan jelmaan istri dan anak2 pemilik rmh. Ceritanya lmayan serem, tp ad scene yg bikin aku ngakak hehe..
        2. Forward – bibibdubu & heartless (sf3si)
        Ff nya msh ongoing. Critanya lumayan complicated.
        Jonghyun yg trpksa jd gigolo krn btuh biaya u/pngobtn ibunya. Krn mrasa brslh akhirnya dia mutusin pcrnya -heera-. parahnya ajhumma yg brhubungn dg jjong adl ibunya minho -shabatnya jjong-
        Trus jinki yg trtarik am heera tp g brni dkt2 dg heera.
        Heera jg pnasarn dg jinki krn jinki g prnh brsosialisasi sllu myndiri. smpe akhirnya heera tau klo jinki trnyta pnderita hiv.
        3. Endless qualm – Bubbles
        Aku rasa km bakaln suka ff ini. km suka yg saiko saiko kn? nahh ff ini temanya gt.
        Cast nya minho. asli minhonya sadis dsini. dr awal ampe akhir aku bergidik bacanya. Minho nganggep adenya sendiri sbg mainannya. Dia sukaaaa bgt nyiksa adenya. turunan dr eommanya sihh emng. eommanya jg sama gilanya.
        4. The Last Curse – Shin chaerin(sf3si)
        Udh baca yg ini blum? ini side story nya butterfly
        5. Namja – bibibdubu (sf3si)
        Key yg udh g tahan dcmooh krn dianggap banci. akhirnya kabur, ninggalin ibu dan 4 sahabatnya yg semuanya yeoja. Dia ikut dg seseorng yg bernama ken, yg mngenalkan key dg dunia malam. penampilannya dirombak hbs. pkaian serba hitam, tato, tindik. Trus ikut balapan liar. Key brubah demi mndapat pengakuan klo dia jg seorg NAMJA. Sementara itu ke4 sahabatnya cemas mikirin Key.
        6. 1st Journey at Sōzōtopia – Yen (sf3si)
        genre fantasy. bercerita soal Parallel Universe.
        Hyo ra terpilih jd seorng veneris. Dia dbawa olh dragon ke dimensi lain. hyo ra diberi sbuah mutiara. dimana mutiara it hrus dberikan kpd salah satu dr 5 kandidat untuk mnjaga keseimbangan dunia.

        Kebanyakan lagi hihi…

      • .hhe. iya, itu blog-nya kak Dini. Itu isinya soal review novel2. bagus buat referensi kalo mau beli novel.hehe.

        Oh, yang The last curse itu aku udah baca. Tapi ga sekeren butterfly-nya.kekek.
        Hemm… kayanya aku tertarik nih baca Endless qualm. itu di blog mana yah, Ummul?
        Gomawo buat rekomendasin ff nya😉

  4. page baru ya eon? woah bagus banget ini, kebetulan aku lagi krisis ff huhu, jadi sambil nungguin ffnya euncha eon dan bbrp ff di sf3si kyknya ff diatas boleh dicoba tuh:mrgreen:
    ada beberapa sih yg udah kubaca kayak venustraphobia yg emang agak mesum😳 trus miracle romance yang bikin aku makin cintrong sm lee taemiiiiin❤
    oh ya kebanyakan rekomendasi eonni itu ff mystery/horor ya? euncha eon emang hardcore sm cerita horor deh kayaknya… mwahaha tau ga eon? sebenernya yg 'ngajarin' aku baca ff horor itu euncha eonni, dazzling autumn itu ff horor pertama yg aku tuntaskan, ternyata setelah baca dazzling autumn aku jadi pengen baca ff horor lagi😀
    mmm buat euncha eonni aku rekomendasikan house next door (sf3si) yang ceritanya agak mirip monster house film animasi itu loh tapi ga mirip banget kok, terus toy store (sf3si) ff ini sequel dari house next door tp belum kelar. aku baca 2 ff itu jadi gemes sama jjong, taem, jinki, yg dalam cerita itu msh kecil, seru lah ff ini, horornya dapet, tapi bisa ngakak juga bacanya😆
    oya, beautiful stranger juga seru eon ini karangan diya eon.

    • Waduh, hardcore?
      Hemm… engga juga sih, kebetulan aja nemunya kebanyakan yang horror *alesan*
      .hhe. wah, aku jadi tersanjung nih, Dazzling Autumn jdi ff horror pertama yang mahdaa baca sampe tuntas.hhe. Gomawo😉

      Oh, house next door ak kl g salah pernah baca part 1 nya aja sih. iya, agak2 mirip sama monster house. nanti dh aku baca kelanjutannya + toy store-nya juga.hhe.
      eh, tapi beautiful stranger blm selesai ya? nanti aja deh nunggu complete.hhe.
      gomawo mahdaa buat info rekomendasi ff nya😉

  5. Anyyeong… Aku tamu baru, bolehkah sedikit mengobrak-abrik (?). Oh…kebetulan lg cari fanfic bagus untuk dibaca, gomawo rekomendasi’a. Oh ya mungkin aku bakal komen dengan ID yg berbeda”…

    • Hallo, Naru. Terima kasih sudah berkunjung😉
      Sama2, boleh sharing kalo kamu punya rekomendasi ff yang menarik.
      Loh? ko id-nya beda2? nanti aku ga akan kenal dong sama kamu karna id-nya beda2 terus?

    • Pernah. Tapi cuma sampe part berapa yaa aku lupa. Ga lanjut karena agak bingung part berikutnya itu yang mana, kalo ga salah waktu itu ada yang diprotek *eh iya gitu yah lupa*
      Iya, bahasanya lucu. Banyak banget yang bikin aku ngakak. Nanti deh aku coba baca lagi Season of the Lucifer-nya. Katanya ternyata main cast-nya Key, ya?

      Sama2, Hana. Wah, aku kurang update nih. Belum bikin akun2 terbaru gitu, soalnya aku udah sibuk ngurusin akun2 yang sekarang ada dulu.heheh. *maaf yaa*
      Kalo mau ngobrol aku biasanya update di twitter, Hana.

  6. oh ya btw makasih ya eon rekomendasinya. bnyk ff yg diatas yg udh dibaca, tp ada jg yg blm. btw lg (?) eon punya line gk? kl punya pengen deh chatingan ama eon hehe

  7. Aku udh baca rekomen km yg My Boy My Kiss dan ff ini mngingatkan aku sama ff d.sf3si.. judulnya The Pervert Nerd.. ceritanya agk mirip.. tp g mirip bgt..
    Dsini cast nya Minho.
    Minho sama cast cwenya jg djodohin. trs Minho jg numpang drmhnya si yeoja(lupa namay -_-). Dan sifat Minho sama bgt kayak Taemin d.MBMK. satu lagi Minho jg punya yeoja lain dr masa lalunya yg msh dia cintai(krystal). Dia jg seolah cm ngejadiin si cast cwe sbg plarian. pas krystal balik, si cast cwe djauhin..

    Bedanya.. dsini mrka sama skali g tau kalo trnyata mereka djodohin..trs klo d.MBMK Taemin saingan sama Jinki, dsini mrk br5 justru tmen deket. Dan smuanya punya kisahnya msing2.
    Yg ini recomended jg dehh ada action2nya dikit. Mrka br5 preman sekolah soalnya..

    Oiyaa satu lg..
    Not Romantic Story – gyasoma (vienasoma.wordpress)
    Walopun judulnya kayak gt, tp critanya sweet klo menurutku.. lucu jg.. Aku suka gaya penulisan authornya. simple, enk bgt dbacanya..
    TAPI…ini ff SG(switchgender). Jadi Key sama taemin jd cwe dsini hehe..
    Aku g tau km prnh baca ff SG sebelumnya atau blm tp aku ttp rekomendasiin..soalnya bneran bagus😀

    • Eh, The Pervert Nerd itu ak blm pernah baca. Tulisannya yuyu yg pernah aku baca paling MBA, itu pun ga sampe tamat. cma smpe part brpa ya. aku juga lupa knpa ga sampe bres aku bacanya -_-

      Tapi, menurut Ummul lebih seru yang mana? TPN apa MBMK?

      Aku prnah baca beberapa ff SG. kbnykn sih Key jadi cewe dan pasangan sama Onyu. Tapi, trgantung crita sih. Klo bgus ak g keganggu dgn pikiran klo itu Key jdi cewe. malah kepikiran y udh itu mah nama cast cwenya aja Gweebon *biasanya gwe kan?*
      tpi klo crtanya agak gmna, kadang jadi ga menikmati *?*

      Makasih loh buat rekomendasinya lagi. Kayanya skarang Ummul lagi rajin lagi baca ff yaa? .eheheh.

  8. yg mana yaa? ._.a
    Aku rasa MBMK lbh greget(?) aku smpe kesel sendiri sama sujin & taemin yg sama2 bodoh -_- trutama taemin..Kalo d.TPN minho g btuh wkt lama smpe akhirnya dia sdr dg perasaannya /kalo g salah/
    Tp TPN jg seru sihh.. trs cast yg lain jg ad ceritanya msg2
    /bingung ._./

    Iyaa..kalo d SG pasangannya pasti onew sama gweboon. Minho sama taemin.. jjong paling jd kakaknya gweboon..
    Yg ini bgs koq..manis manis gmnaaa gt(?) xD
    tp syg nya msh blm end ._.

    Iyaa nihh lg g bisa beli novel soalnya.. akhirnya balik lagi ke ff hehe😀

    • Eh, tapi MBMK ini ada sequel-nya one shot. Apa yh jdulnya lupa, ada Kiss Kiss gtu pkonya. Tapi ga rekomen sih.heheh.
      TPN berapa part sih?

      Aku prnah baca yg Jinki psangan sma Gwebon apa yh jdlunya lupa, tapi NC-nya dahsyat banget. Cma ceritanya bagus.eheheh
      Belum end? Ah, aku nunggu end aja. Skarang2 aku ska galou pgn bca ff kya gmna. ska ga jelas ^^v

      • after kiss?
        TPN 11 part dehh kayaknya..
        Iyaa blm end.. aku jg udh lumutan nunggu next partnya ╮(ˇωˇ)╭
        Wkwkk aku jg kadang baca nc tp trgantung crita jg xD
        Samaaaaa…aku skrg milih2 kalo mau baca ff liat authornya dulu.. akhir2 in aku mlh baca ff lama yg udh prnh aku baca..

      • Wah, aku lupa yah jdul pastinya apa ^^v
        Tapi syg kurang greget, cma nyeritain pas udah nikah dan pindah rumah aja sik.
        .heheh. gpp lama, kn klo ceritanya seru worth it banget nunggunya.
        Hemm, tapi skarang aku justru lgi sng nyari ff yg authornya blm pernah aku baca ffnya sma skali. kadang, ska bnyk yang bagus looh.heheh.
        Aku trakhir baca Dazzling Autumn *gampar*
        pas baca, smpet lupa sma adegan di villa yang main pistol2an. ^^v

  9. Wkwkkk..
    Dazzling auntumn it kerenn bgt lohh.. aahh pengen baca ff misteri km lg..
    Aku mlh blm prnh nemu author baru yg ff nya bgs. kadang nyoba buka ff d.sf3si tp baru baca 1 paragraf lgsung close, krn kurang mnrik mnrutku:/

    • .ahahah. Ah, aku jadi terharu *gelindingan bareng Onyu*
      Ah! Tapi sekarang aku ga pernah ada ide apa pun nih.
      hemm, coba deh main ke blog lain. Eh, apa Ummul sukanya yang cast SHINee aja ya?
      Aku sekarang lagi seneng baca yang cast-nya Kris EXO gitu.
      Coba main ke saladbowldetrois.com deh. itu ffnya keren2 loh beneran b^^d

      • aku jarang baca ff yg castnya selain shinee. enth, berasa kurang dpet feelnya klo bkn shinee.
        Tp dulu prnh baca ff yg castnya Kris EXO jg..tuhh ff sweetttttt bgt..aku suka..
        Slain it prnh baca yg castnya Minhyuk CNBLUE sama Krystal F(x)..cuma it doang..
        Ntr aku coba main ke situ dehh..

      • Eheheh. Iya sih, aku juga kya gitu sebenernya -_-a
        Eh, ff yang kamu baca yang cast-nya Kris EXO apa? Aku mau baca dong.ekekek.
        Yup, coba aja main ke saladbowl.
        Hemm, rekomendasi apa, ya? aku juga newbie sih di sana ^^v
        Coba kamu baca tulisan2nya Dista dee, banyak yang rekomendasiin. Sama tulisannya thebolero juga oKEY2 looh b^^d

      • ahiyaa saranin ff saladbowldetrois yg bgus dong. Barusan aku main ke sana, tapi bingung sendiri, ff nya nya banyak ._.

  10. Haloo, aku berkunjung ke sini karena jejakmu yg kamu tinggalkan di FF-ku, hhehee.
    Pengen bc” FF km jg, tp ntar aja deh nunggu biar ada waktu lowong dulu, aku ninggalin jejak di sini dlu aja kali yak😄

    Km suka SHINee yaa? Wahh syng bgt aku belum pernah bc FF ttg SHINee, jd gak bs ngasik rekomendasi ttg SHINee, paling bc member SHINee yg nyempil doang hhehee. Tp aku suka SHINee jg kok, suka Key, suka ngikutin perkembangan musik mereka jg😀

    Km lgi suka bc FF ttg Kris? Oalah pantes minta sequelnya Kris sama aku wkakaka.
    Yak, aku juga udah pernah bc FF Love Affair di saladbowl itu. Di saladbowl itu FF’nya emang kece” bgt, authornya udah tingkat tinggi, aku sering main ke sana, bahkan skrg aku iseng ikut project challengenya😄
    Udah bc FF chaptered ttg Kris di sana? Legendary Sweepstakes itu kece bgt lho, authornya favorit aku dan skrg aku lagi nungguin FF’nya Kak Dista Dee (nama authornya itu) yg jdulnya Forsaken, main castnya Chanyeol EXO, masih on going. Ada jg yg jdulnya Guangzhou The Unexpected You, udah baca? Itu Kris yg jd castnya dan bagus juga, bahasanya bagus dan bener” kebawa suasana bacanya.
    Semua FF di sana bagus” menurutku, cm gak ada FF SHINee-nya, klo ada ya cm nyempil gthu aja😀
    Hmm, apa lagi yaa? Itu aja kali yaa, aku sering lupa kalau bc FF, paling inget ya FF di saladbowl itu aja, berkesan alnya hhehee😄
    Itu jg bc yg EXO ato paling mentok suju deh, jadi maav gak bs ngasik rekomendasi FF SHINee ke kamu :’

    • Hai, Arana. Wah! Makasih udah melakukan kunjungan balik.eheheh.
      Iya boleh, kapan2 aja baca ffku.🙂

      Iya, aku Shawol dan aku paling suka sama Key. FF di sini juga kebanyakan cast-nya Key ^^v

      .hahah. Iya nih, aku lagi suka baca ff yang main cast-nya Kris. Pas lagi searching nemu blog mu dan ada ff Kris yang bagus. Sequel-nya jangan lupa yaa🙂
      Oiya, tapi sekarang aku juga lagi suka baca yang cast-nya Luhan juga.

      Setuju! Di saladbowl tulisannya bagus2. Yang bikin keren itu mereka lebih ke kualitas daripada kuantitas, ga ributin soal komentar juga sih. Jadi, berasa nemu blog yang emang isinya orang2 yang pengen berkarya gitu.
      Oh, project yang Suju Quotation itu, bukan?
      Beluummmm… wah emang author Dista dee itu namanya udah terkenal. Banyak yang rekomendasiin ff dy. Aku juga pernah baca beberapa yang one shot dan bagus banget b^^d
      eh, ada rekomendasi yang cast-nya Luhan ga?
      Sayangnya, di saladbowl jarang ff yang main cast-nya SHINee. Mungkin para author-nya lagi asyik bikin pake cast yang lain aja.heheh.

      Iya, gpp. Makasih udah kasih rekomendasi ff yang cast-nya Kris. Aku juga kok kalo baca ff pasti yag cast-nya SHINee. Kebetulan sekarng aku lagi suka Kris sama Luhan. Jadi nyari2 ff yang cast-nya mereka.heheh.
      Thank u😉

      • Iyaa sama” 
        Wahh asyik nih banyak Key-nya😀

        Wohoo, iyaapp (y)
        Rekomendasi cast Luhan banyak sih yaa, tp aku kebanyakan lupa, hehehe. Coba cek evilkyugirl.wordpress sama sunsetbluesky.wordpress. Setauku kedua author itu ngebiasin Luhan, jd FF-nya mayoritas tentang Luhan😀

        Iyaa bener bgt, blog FF paling bagus sejauh ini menurutku, bisa sekalian belajar ttg macem” jg di sana soalnya. Ngomongin soal Luhan, Kak Dista Dee lagi ngeluarin FF chapter baru lho, enchanted judulnya, castnya Luhan sama Kai. Itu bagus, cobak diikutin, baru chapter satu tp udah bikin bingung milih Luhan ato Kai, kekeke. Itu FF sebelumnya udah ada oneshotnya juga.

        Wahahaa, nekat aku ikutan, padahal gak tau” bgt sama suju, cm tau orang”nya yg mana aja😄

        siipsiip, selamat berburu FF Luhan yaa, moga makin sukak sama dy, muehehee😄

      • .hhe. iya, aku bias Key banget ^^

        Wah! Asik, nanti aku main ah kalo banyak ff Luhannya.heheh.

        Eh, semalem banget aku mau baca one shot yang enchanted itu. Tapi aku lagi sakit, jadi cuma diliat aja sebentar. Belum sempet baca.eheheheh.
        masuk reading list-ku dulu deh.ekekek.

        Wow! Nanti aku baca ah punyamu kalo udah publish. Sukse yaa🙂

        Ah! Belum banyak berburu juga aku udah tambah suka sama Luhan sekarang. Kepo2in dia terus. Lucu banget ya ampuuunnnnn >.<

      • Aku jg suka Key, dy unik😄

        Yipyip, di enchanted itu Luhannya baru nongol dikit sih, tp dy termasuk karakter penting jg. Ahh greget lah >.<
        Wohoo, siipp (y)

        Duhh, FF-ku sumpah demi apa pasti gak akan kepublish, gak bisa bayangin member suju soalnya, jadi aneh ._.

        Apalagi klo udah berburu yaa hihi. Duhh aku malah jd mempengaruhi ini ._.
        Tp dy emang imutnya keterlaluan sih. Ayok kita susun rencana bwt nyulik Luhan, aku juga mw nyulik si puppy Baekhyun, wkakaka…

      • Udah unik, rada ngaco lagi. Itu nilai plusnya b^^d

        Wah! Siip deh nanti aku baca. Luhan… aku padamu *alay*

        Oh iya, kalo di saladbowl ada kontes gitu mah pake seleksi yah? Mudah2n bisa masuk deh. Kalopun engga, tetep bakalan ada review kan soal ff kita?

        .heheh. Ga apa2. Aku seneng ko dipengaruhin buat suka Luhan.ahahah.
        Bukan keterlaluan lagi, dia paling tua kan yah? Masa lebih imut dari yang paling muda. Makan apa sih dia?
        Hayuk, kamu culik Baekhyun, aku culik Luhan. Kita jadiin pajangan di kamar *alay*

      • Dan serba bisa😄

        Iyaa, ada seleksinya. Gak lolos jg gpp sih, cm bwt latihan nulis aja, hihi.
        Entahlah, aku juga gak tw ._.

        Uwyeeaah😄
        Iyaa, Xiumin, Luhan, Kris itu sesepuhnya EXO. Malang bwt Kris, dy jd keliatan yg paling tua gara” Xiumin sama Luhan punya muka imut bgt. Kris mpe pernah bilang dy stres gara” ini, pdhl di antara bertiga kan dy yg paling muda, hihi.
        Kai, Tao, Sehun yg trio maknae malah keliatan lebih mature ._.
        Boleh tuh jd pajangan, tp ngeri jg bayanginnya😄
        Jadiin pacal aja biar lebih manusiawi, wkakaka.

      • That’s right!

        Kalo ga salah saladbowl sih biasanya begitu.

        Oh iya yah, Xiumin sama Luhan, lebih tua Xiumin yah? Hah, Kris sampe sters? Duh! Iya sih, dia mukanya emang terlihat lebih tua.eheheh. eh, aku perhatiin ko Kris agak2 mirip sama Jerry Yan, yah? Apalagi kalo lagi senyum. Bener ga sih?

        Sekarang jamannya kebalik2, yang masih muda malah cepet dewasa. Yang udah dewasa malah baby face.eheheh.

        .heheh. Kan biar horror gimana gitu.
        Wah! Kalo dijadiin pacar, nanti kita dikejar sama para fansnya. Hidup ga akan selamat nih.heheh.

      • Woahh, bagus kalo gitu. Jadi ada feedback jg bwt penulis, tw kurangnya di mana😄

        Iyaa, Xiumin yg paling tua, tp mukaknya imut juga.
        Di interview gitu dy pernah bilang kalo dy stress gara” itu, wkakaka. Di antara member dy emang keliatan paling tua, yg lain masih bocah” termasuk sikapnya juga, hihi.
        Eh iyaya, mirip senyumnya. Cool” gimana gitu.

        Wkakaka, bener bgt. Menyalahi kodrat sekali itu mereka.

        Engga enak kalo kyk gitu, mending jadi coordi-nya aja, make-up artistnya jg boleh😄

      • Yup! Di saladbowl begitu ko. Kalo mau kirim ff kontribusi juga begitu, aku pernah tanya soalnya ^^

        Imut banget yah Xiumin? Dia kalo senyum juga kaya anak kecil. Kasihan Kris, selain muka, suaranya juga bikin dia terlihat berumur.hahah.
        Iya, mirip. Pantesan pas liat di MV Growl yang awal Kris sama Lulu di lorong itu. Pas Kris megang bahu Lulu, tatapannya tuh mirip siapa gitu.

        Eh, tapi kan kalo mau jadi coordi/make up artis ga boleh ngefans loh sama artisnya. Ga boleh ada ketertarikan jadi fangirl gitu. Setauku sih gitu kalo di Korea.

      • km dpt nanya? Wahh…

        iyaapp, matanya bagus. Makin ke sini xiumin makin imut aja😄
        Iyaa, suaranya Kris itu berat” gmn gitu.
        Lulu di samping Kris, duhh kasian Lulu keliatan kecil hihi.
        hhehee, aku jg baru sadar itu.

        iyaa masuk akal jg sih, klo jd coordi/make up artis yaa harus kebal sama pesona artis”nya mereka. Klo engga ntar kepincut, trs pas mw make up artisnya eh kitanya malah mesem” keasyikan mandangin si artis, gak jadi kerja deh, trs dipecat, wkaka.

      • Iya, soalnya aku ada niat kirim ff ke sana. Sekalian buat latian juga karena ada feedback-nya meski ga lolos buat publish.

        Hooh, Lulu kalo deketan sama Kris dia jadi kaya cewe. Mungil.heheh.

        Eh, emang begitu ko kalo di Korea. Aku juga tau ini sekitar taun 2011. Jadi coordi/make up artis ga boleh seorang fangirl. Sampe ditelusuri latar belakang sama pihak manajemennya.Kalo seorang fangirl atau ketauan pernah jadi fangirl ga bakalan diterima. Soalnya ini buat jaga nama baik si artis, kan kalo udah jadi orang belakang gitu pasti bakalan tau segala sesuatu tentang si artis. Begitu sih yang aku tau.

      • cobak gih, siapa tw bs dipublish😄

        hhehee, Lulu sama siapa aja pasti jd pihak yg diwanitakan, kcuali klo sama Baek ato D.O.

        Wahh, berarti niat bgt yaa nyari coordi/make up artist, selain kemampuan diliat jg latar belakangnya. Duh jd coordi doang lmyn ribet jg prosesnya. Tp yaa bnr jg sih klo dipikir, mereka mw gak mw jg nanti bakal tw rahasia” artisnya yg gak ditauin media. Bahaya jg klo coordi’nya sembarangan orang, apalagi fangirl…

      • Nanti kalo ffnya udah ada.hahah.

        Kasihan Lulu…

        Iya, emang begitu kalo di Korea sana. Yang berhubungan dengan dunia entertainment pasti keras banget. Muka2 si coordi/make up artis ini juga kan jarang keliatan, dan biasa2 aja.heheh. Beda banget sama di kita.

  11. Annyeong eonni, aku reader baru di blog eonni ini, salam kenal ya euncha eonnie.

    Rekomen-nya udah ada beberapa yang aku baca. bagus” loh..

    oh iya, eonni tau gak judul ff yang ceritanya ada cewek sama cowok tetanggaan. Ceweknya itu baru pindah sama Appanya. nah, gara” si cewe tempok pemisah kamar (cast cewe dan cowo -tetangga-) roboh. sejak itu ada pertengkaran” kecil lainnya. aku baca baru sampe part 5an. tapi lupa alamat blog dan judul ffnya. jadi, eonni tau gak? hehe🙂

    • Annyeong ifadhliyatun. Salam kenal juga😉

      .heheh. iya, yang aku rekomendasikan bagus2 *menurutku*

      Wah, apa ya, aku belum pernah baca kayanya. Apa kamu ga inget nama cast-nya? coba di-search google aja.

      • Sippp.. ^^
        Aku juga makasih…
        Kmren udh main ke saladbowldetrois.. bener lohh ff dsana keren2 ^^)b
        Aku mau rekomendasi lg nihh..ff dari wp itu jg..
        Genre horror dgn ending yg ngegantung ._. tp seru koq..
        Judulnya hide and seek by yourself (Hitori kakurenbo) tp cast nya member bb jepang yg entah siapa namanya ._.
        Ahh klo sebelumnya blm.prnh dgr ttg Hitori kakurenbo aku saranin googling dl biar ngehh sama ceritanya…

      • Nah, bener kan keren2? Ga nyesel deh main2 ke sana dan baca beberapa ff. Selain ff juga ada original fiction. Penulisnya keren2 pokonya b^^d

        Wah, Ummul langsung ada rekomendasi nih. Eciyeehhh… ngubek saladwobl-nya langsung hardcore gitu.eheheh.
        Siip, aku baca nanti.
        Thank u, yah.
        Kalo ada rekomendasi lagi jangan lupa bagi2 yaa😉

    • Aku udah baca The sweetest cupcake ever, tapi bkan di wp-nya renee… haa… geli bacanya, so sweet banget.ekekek.
      Yang hide and seek by yourself juga aku udah baca. Tapi sesuai saranmu, aku searching dulu soal Hitori Kakurenbo itu. setelah searching, tadinya aku niat langsung baca. Tapi hasil searching-anku bikin merinding gilak. Kenapa ya aku tetiba takut banget? Jadi aja bacanya baru besoknya.
      Tapo ff-nya sendiri, ga terlalu terasa horror-nya sih.
      Sisanya belum aku baca ^^v

  12. Yg ini jg dehh Signed, Sealed, Delivered sebenernya aku bingung sama endingnya ._.
    Tp mngkin km bkln suka temanya psikologi kriminal gt ._.

  13. Eun Cha *lambai2 tangan xD
    Aku nemu ff bagus!!!
    Msh inget after D-100? aku rasa aku nemu versi ff nya!!
    Tp in ff SG castnya jinki & gweboon..
    Mrka udh 3 thn mnikah & blm punya ank. Sethun trkhir hbungannya mrk jd renggang. Mslhnya trletak d.jinki…katanya sihh dia udh ngerasa hampa dgn khidupan prnikahannya.. dan tingkahnya tuhh lbh parah dari Lee Jung Chul tiap hari plg mlm..sllu ngacuhin gweboon.. smpai akhirnya dia mutusin bwt mnceraikn gweboon.. Dan trnytaa…dia punya selingkuhan!!! ada anak pula.. parahnya selingkuhannya it sahabatnya gweboon..
    Ahh iya judulnya Pelangi setelah hujan – Raini Khaliv
    Ff ini dpublish d.fb.. di page SHINee World Fan fiction (@_swff)

  14. Ehh g ding..in bkn versi ff nya after D-100
    Ceritanya beda.. Jinki lbh parah drpd Jung Chul -_-
    Tp ttp rekomended koq hehe…

  15. Cuma 3 part koq..
    Lumayan bikin emosi tp aku kurang puas sama endingnya..happy ending sihh..tapi justru krn happy ending nya itu aku kurang puas..
    Kata authornya dia g tega bikin Jinki menderita xD

      • Bukan, mrk g balikan😐 ni mlh lebih menyebalkan lagi -_-
        happy ending, mksdnya kedua nya sama2 brkhir bhagia.. nahh krn it aku justru kesel bgt.. pengen nya Jinki g ush bahagia aja gt -_-
        Sipp…lebih jlsnya km baca aja yaa hehe..

      • Oh! My God! Jangan2 Jinki sama pasangan selingkuhnya, terus Gwe sama cowo lain, gitu? .heheheh.
        Harusnya si Jinki mati apa gila aja gitu.ekekek.
        oKEY! Thank u, yah🙂

  16. Wkwkkkk manis bgt kn yaa xD aku bacanya g bisa berenti senyum xD

    Nahh iyaa serem kn? ._.
    Iya emg kurang horror nya trs ad bbrapa bagian dr permainan it yg g d.masukin sama authornya. sprti msukin potongn kuku, trs prturannya kn g blh ad org lain d.rmh slain pemainnya, smentra org tua mrka kn ad d.rmh.. ad bnyk hal yg g aku mngrti, tp aku penasaran sama endingnya.. aku smpai searching video2nya krn penasaran tp ttp g ngrti..

    • Saking manisnya,aku sampe geli sendiri bayangin kris begitu.hahah.

      Iya,urban legend-nya emang serem.
      Tapi ff-nya emang kurang terasa horrornya. Banyak hal2 yang ga dimasukkan.
      Oia,video yang Ummul liat kaya gimana?

      Sekarang lagi baca ff apa nih?

  17. Haha klo d.liat2 kris kayaknya bkn tipe org yg suka brbuat hal semanis it yaa kkk xD

    Iyaa bener.. ad bgian yg kurang sesuai dg pratutannya jg..

    Video org2 yg lg main Hitori Kakurenbo..
    Wkt it cm liat 3 video.. ad filmnya jg, tp aku blm sempet nnton..

    FF? eumm seminggu trkhir in cm baca 2 ff.. lanjutan ff yg emg dr dlu aku tunggu..tp ff SG hehe😀 Forbidden love of geisha.. ff nya bgs sukses bikin galau+mewek. Pengen rekomendasiin tp ini ad unsur yaoi nya ._.
    Yg satunya Not Romantic Story.. udh prnh rekomendasiin tp yg ini belum end..

    Sementara ini bralih ke Drama dl xD
    Udh trlalu bnyk file drama yg numpuk d.laptop yg blm sempet aku nnton kkk

    • Iya, mengingat Kris itu ‘Cool City guy’ jadinya agak geli bayangin dia se-cheesy itu.akakakak.

      oh iya, aku sempet liat ada film-nya gitu. Dari gambar2nya sih kaya yang seru gitu. Yang mainnya di sekolah gitu. Eh, aku sempet pengen nyobain main hitori kakurenbo ini, waktu itu kebetulan di rumah lagi sering banget sendiri sampe sore. Tapi sayang kalo harus ngorbanin boneka, terus dicelupin ke air sebak mandi. -_-a

      Hoo, yaoi yah? Aku belum mau baca yaoi nih.heheheh.
      Widih, aku udah lama banget banget ga nonton drama. Di rumah juga dvd-nya numpuk, sok2an pengen nonton biar gaol gitu. Tapi ga tau kenapa passion aku sama Drama Korea jadi menurun drastis. Terakhir nonton ‘Nice guy’-nya Song Joongki dan itu pun ga sampe tamat. Payah banget deh aku.

      • Mau coba main?!?! O.O g takut?
        cm baca artikelny aj udh merinding😐

        hehe..makanya g aku rekomendasiin. aku jg g suka yaoi sbnrnya, tp krn udh trlnjur baca yaa udh.. yaoinya jg muncul pas 2 part akhir. maincastnya straight koq Jinki sama Gweboon.

        Haha sama xD bedanya aku g beli dvd, tp copy file dr temen ato g download sndiri. tp smuanya cm numpuk gt aj. aku br mulai nnton lg gara2 dramanya minho Medical Top Team, yg sukses bikin bergidik ngeri krn tiap episode psti nampilin isi perut -_- tp seru koq xD
        Ehh, km suka crita misteri sama detektif kn.. coba nnton Ghost..drama ttg detektif gt..uniknya mrk nyari clue nya dari catatan log pc/hp.trs brng buktinya brupa digital gt..ahh aku g ingt apa istilahnya, intinya mrk dr departemen yg mnangani kjahatan cyber. Tp nyelidikin kasus pmbunuhan jg.
        Lumayan seru..bikin greget, trkdg mrk udh hampir nemuin pelakunya tp tiba2 brg buktinya ilang, trs bnyk kjadian yg g trduga.. yg bkin kesel stgh mati tuhh pelakunya udh ketauan, tp dia licin(?) bgt susah nmuin bkti buat nangkap dia. Gara2 it aku jd mles, dan akhirnya g nnton smpai habis xD

      • Takut? lumayan sih. Kalo ngebayangin pas udah ngumpet terus ke kemar mandi taunya si boneka udah ga ada.ahahah.
        Eh, tapi ga jadi main begitunya. bisi syirik.heheh.

        Waahh… iya, aku mah seringnya beli dvd aja soalnya ga paham donlot gtu *ga gaul*
        Eh, yang medical top team itu rame, ya?

        Ghost drama Korea? apa jepang? aku blm pernah nonton kayanya nih.
        Siip, nanti aku coba cari dramanya.
        Thank u rekomendasinya😉

  18. Eh baru ingt wkt it prnh baca ff d.sf3si judulnya Lotus.
    mgkin km udh prnh baca, ff in msk 10 besar ff party yg d.adain sf3si dlm rangka ulg thun Taemin kmren, breng butterfly nya bella.
    Mnrtku ff in bgs bgt mskipun temanya g biasa..
    Tentang cwe muslim satu2nya d.sekolahnya.. krn berbeda dia kucilkan.. cm taemin yg mau brtmn sama dia.. Key yg awalnya jd tokoh antagonis mlh brblik jd suka sama si cewe..
    Tp klo mnurutku sihh romance nya g berasa lbh ke friendship.. tp asli bgs bgt..rekomended!!
    Klo blm bca, wajib baca hehe..cm 3 part koq..

  19. Ghost it drama korea..
    Medical top team.. lumayan, ad bbrp scene yg bikin aku mewek…
    Tp aku kurang sreg sama 2 eps terakhirnya..trutama endingnya.. trlalu trburu2 gt.. mnrutku hrsnya msh ad bbrp hal yg prlu pnjlsan tp tuhh drama seolah2 d.paksa abis(?)
    Trs romance nya dikit bgt..hmpir g berasa.. kbnyakan scene operasinya sihh ╮(ˇωˇ)╭

  20. annyeong… aq reader bru dsn… slm kenal….

    mksh bngt buat rekomendnya.. aq lgi nyoba2 bca Ff shinee… sjujurnya aq gk terlalu suka ma shinee tpi semenjak bca seseon of the lucifer aq jadi ska ma ff shinee bhkn aq jadi ska ma key…kekeke…

    numpang ngubek-ngubek (?) ne…🙂

  21. uwaaaaa semua FF nya bagus bagus > http://storyofyoonhae.wordpress.com/2013/11/11/thereveal/ itu ff nya bagus banget! ceritanya si cewenya itu jahat dan antagonis gitu kata authornya/? tapi dia di tunangkan sama cowo yg ternyata cowo itu sudah punya pacar karna sikap tunangannya itu…. bagus deh pokoknya!!
    lalu ini…. dari author yang sama dengan ff reveal tadi > http://storyofyoonhae.wordpress.com/2013/08/04/my-stupidity-one-shoot/
    ceritanya penyesalan seorang suami karna gapernah ngelihat istrinya dan faktanya istrinya itu sudah pergi ninggalin dia karna ga mampu bertahan lagi setelah bertahun/? kalo gasalah haha
    jadi si suami niat mau ngembaliin semuanya dan alhasil dia ngajak kembali si cewe kencan dan cewenya mau. mereka buat hal hal romantis kaya foto pernikahan lagi dsb. dan tak lama kemudian dia tau kalau si cewe udah gaada dan selama ini dia ngelakuin hal hal romantis itu ga sama si cewe, tapi sendiri…. nyesek sumpah T^T tapi si cewe masih hidup kok, hanya saja lagi koma dan gabangun bangun setelah ninggaling dongha waktu itu. dan yg selama ini nemanin donghae itu adalah roh nya T^T itu aja sih min😀 karna aku suka ff yang menegangkan atau sad ~~ hahaha :V
    masih banyak lagi sih, tp ini yg aku paling suka😀

  22. waw ini ff shinee ya😀 aku jarang sih baca ff shinee , kebanyakan castnya anak exo (mentang2 exostand😛 ) tp aku terbuka dengan berbagai ff dan gak harus anak exo yg main karena menurutku asal ceritanya oke aku bakal baca hehe
    yah meskipun kalo cast.nya orang yang kita kenal bakal lebih ngena aja
    tp aku akan coba baca ff recommended tdi, maksih ya atas infonya😀
    salam kenal😀

    • tp kalo mau coba baca ff exo ada beberapa yg recommeded bngt kaya 48 hours (thriller dan agak mikir pas bacanya, bahasanya keren bngt) , baby’s breath, anterograde tommorow, 10080, dan sebenrnya masih bnyak lagi sih, dan maaf itu yang AT dan 10080 ff yaoi tp ceritanya bagus kok, tp tragis bngt apalagi yg 10080 bikin nangis sesegukan *ah gue lebay😀

  23. Aku teh tadi ya lagi iseng nyari fi keyword mba google rekomendasi ff exo, “lah kenapa jadi nyasar kesini” hahha tapi gak papa makasih buat rekomendasi nya
    Aku paling suka ff http://www.asianfanfics.com/story/view/683471/marquee-reflection-indonesian-romance-you-exo-kai-sehun judulnya marquee reflection. Itu romace sih thor tapi konfliknya tuh ngena bgt, aku pribadi habis baca itu setiap kali liat sehun di youtube atau dimanapun jadi kesel berhari2 sendiri sama dia padahal dia gak salah apa2 cuman kebetulan jdi cast aja😀 dan sukses bikin terharu biru gitu fellnya juara. Karena emang kehidupan nyata aku sama kaya oc nya *curhat, efeknya sampe sekarang suka hilang mood buat baca ff karena ngerasa gak akan ada yg sebagus itu akan lagi *eh

Gimme Lollipop

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s